小田急線梅が丘駅からすぐのところにある焼肉 ラッキーへ。
九州産のA5ランクのブランド牛がリーズナブルに楽しめるお店です。
カウンター席とテーブル席があり、カウンター席にご案内頂きました。
烏龍茶で乾杯。
お店の方と相談しながら、おススメのものをオーダー。
<白菜キムチとオイキムチ>
お肉の合間の箸休めにちょこちょこ頂きました。
<和牛ユッケ>
サシが綺麗に入ったお肉、卵黄をからめて頂きます。
<上タン塩>
厚切りで綺麗なピンク色、ビジュアルから美味しいのが分かりますね。
サクッとした歯ごたえ、ジューシーな味わいを楽しめました。
<ヤンニョムセウ>
生海老のキムチ、大好きなのですが、メニューにあるお店が少ないので嬉しい。
まず身を頂いた後、尻尾と頭は焼いて頂きました。
<特上レバー>
新鮮なレバーではありますが、しっかり焼いて胡麻油で頂きます。
<焼きテール>
コラーゲンたっぷり。濃厚でコクがあります。
<特上カルビ>
綺麗なサシが入った良質なお肉なので、脂がくどくなくて美味しかったです。
<赤身ロース>
サッと炙って、塩昆布のお出汁で頂きました。
この頂き方、さっぱりと頂けるので、いくらでも食べられそう。
<ざぶとん>
霜降りのザブトンはさっとあぶって、卵黄をからめてすき焼き風に。
脂が口の中で甘くとろけます。
<ミニ塩ユッケ丼>
新潟産コシヒカリのご飯の上にユッケがのっていて、フォトジェニック。
<コムタンスープ>
白濁したコクのあるコムタンスープ。
春雨が入っているので、麺感覚でツルツルっと頂きました。
直接牧場から仕入れているので、良質なお肉をリーズナブルに楽しめるのが
嬉しいですね。
カウンターでお一人様でもOKですし、皆でワイワイも楽しそう。
お店の方達もとても感じが良くて、大人気なのも納得のお店です。