虎ノ門ヒルズステーションタワーに1月にオープンした焼き鳥 野乃鳥 幻鳥へ。

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黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気の店内。

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ライブ感が味わえるオープンキッチンカウンターが特等席です。

 

 

プレミアムモルツ香るエールで乾杯。

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フルーティーでみずみずしい味わいのビールです。

 

 

お任せコースプレミアム(7480円)をオーダー。

<干し柿バター>

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干し柿の甘みとバターの塩気の組み合わせが絶妙。

海苔に巻いて頂きます。

 

<丹波黒鶏の皮せんべい>

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カリカリっと香ばしく焼かれたおせんべいのような皮はビールのおつまみに最高!!

 

<鳥わさ>

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レモンオイルでマリネされた鳥わさはしっとりとしたテクスチャー。

醤油パウダーで頂きます。

 

<地鶏タタキ>

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丹波黒鶏の胸肉とモモ肉は艶やかな舌触り。

天日塩とマンダリンオレンジのオイルで頂きます。

 

<ささみボッタルガ>

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ささみの上にボッタルガがたっぷりのっていて、私のイチオシ。

 

 

<ネギマ塩焼き>

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香ばしくジューシー、絶妙な焼き加減で焼かれています。

 

 

続いて赤ワインを。

 

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コロンビア ヴァレーのカヴェルネ。

凝縮感があり、焼き鳥との相性も良かったです。

 

 

<つくね>image柔らかくてジューシー。

葱の風味が良いアクセントになってます。

 

<京鴨ネギマ>

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食感が良く、芳醇なバルサミコ酢のソースと相性抜群。

 

 

<大国しめじ>

 

 

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酢橘をキュッと絞って頂きます。

 

<レバー>image

ねっとり濃厚です。

 

 

<ぼんじり>

 

 

imageかりっと香ばしく、噛むごとに脂がじゅわ~っと。

 

<ミニ地鶏すき>

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色々な部位の鶏肉とお野菜もたっぷりで嬉しい。

甘辛なすき焼き風の味付けなので、卵黄をからめて頂きます。

 

<鶏だしの土鍋ご飯>

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しめじがのった鶏のうまみたっぷりのご飯。

 

1杯目はそのままで、2杯目は卵かけご飯で楽しみました。

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<デザート盛り合わせ>

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ファーブルトンとミルクアイスの組み合わせがお気に入り。

 

色々な焼き鳥や鶏料理が楽しめるプレミアムコース、満足感が高かったです。

デートや女子会にとってもオススメ。

焼き鳥 野乃鳥 幻鳥焼き鳥 / 虎ノ門ヒルズ駅虎ノ門駅神谷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9