虎ノ門ヒルズステーションタワーに1月にオープンした焼き鳥 野乃鳥 幻鳥へ。
黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気の店内。
ライブ感が味わえるオープンキッチンカウンターが特等席です。
プレミアムモルツ香るエールで乾杯。
フルーティーでみずみずしい味わいのビールです。
お任せコースプレミアム(7480円)をオーダー。
<干し柿バター>
干し柿の甘みとバターの塩気の組み合わせが絶妙。
海苔に巻いて頂きます。
<丹波黒鶏の皮せんべい>
カリカリっと香ばしく焼かれたおせんべいのような皮はビールのおつまみに最高!!
<鳥わさ>
レモンオイルでマリネされた鳥わさはしっとりとしたテクスチャー。
醤油パウダーで頂きます。
<地鶏タタキ>
丹波黒鶏の胸肉とモモ肉は艶やかな舌触り。
天日塩とマンダリンオレンジのオイルで頂きます。
<ささみボッタルガ>
ささみの上にボッタルガがたっぷりのっていて、私のイチオシ。
<ネギマ塩焼き>
香ばしくジューシー、絶妙な焼き加減で焼かれています。
続いて赤ワインを。
コロンビア ヴァレーのカヴェルネ。
凝縮感があり、焼き鳥との相性も良かったです。
葱の風味が良いアクセントになってます。
<京鴨ネギマ>
食感が良く、芳醇なバルサミコ酢のソースと相性抜群。
<大国しめじ>
酢橘をキュッと絞って頂きます。
ねっとり濃厚です。
<ぼんじり>
<ミニ地鶏すき>
色々な部位の鶏肉とお野菜もたっぷりで嬉しい。
甘辛なすき焼き風の味付けなので、卵黄をからめて頂きます。
<鶏だしの土鍋ご飯>
しめじがのった鶏のうまみたっぷりのご飯。
1杯目はそのままで、2杯目は卵かけご飯で楽しみました。
<デザート盛り合わせ>
ファーブルトンとミルクアイスの組み合わせがお気に入り。
色々な焼き鳥や鶏料理が楽しめるプレミアムコース、満足感が高かったです。
デートや女子会にとってもオススメ。
焼き鳥 野乃鳥 幻鳥 (焼き鳥 / 虎ノ門ヒルズ駅、虎ノ門駅、神谷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9