eteで研鑽を積まれた坂内勇志シェフによるモダンフレンチとナチュールワインが楽しめるお店です。
木の温もりが感じられる温かな雰囲気の店内。
カンティーナ・トッロ パッセリーナ スプマンテ ブリュットで乾杯。
ディナーおまかせフルコース(6600円)をオーダーしました。
<蟹 海老芋>
シェフご出身の会津若松のこづゆをイメージしたお料理。
帆立の貝柱のお出汁にカラリと揚がった海老芋、蟹、根セロリが入っていて、ホッとするような優しい味わいです。
<寒鰤 聖護院大根>
昆布締めされた寒鰤になめらかな舌触りの聖護院大根ムースでオシャレな洋風ぶりだいこん。
<鶏手羽先>
大山鶏の手羽先の中に牛蒡ご飯を詰めてフリット仕立て仕立てに。
マデラ酒の風味に実山椒がピリリと良い仕事してます。
<鴨π>
香ばしいパイの中に鴨、鹿、豚、鶏ひき肉、ピスタチオのパテとコンソメのジュレが詰まった贅沢な鴨パイ。
<魚>
桜鱒は皮目がパリッと香ばしく中はしっとり。
春菊のオイルと仕上げに桜鱒のスープをかけてそば米と一緒にリゾットのように頂きました。
<鹿>
群馬県大鹿村の鹿のローストは、しっとり柔らかで歯切れも良い絶妙な火入れ。
芳醇な香りの赤ワインソースと相まって、とっても美味しい。
<そば茶>
なめらかな舌触りのそば茶のブラマンジェ。
フランスの荒塩とオリーブオイルが良いアクセントに。
<甘味 八朔>
デザートは3種類から選べます。
私が選んだデザートはフロマージュブランに八朔を合わせたデザートに
サクサクの酒粕のメレンゲ。
デザートまで大満足でした。
青リンゴのゼリーをコーヒーと共に。
国産の旬の食材を使用し、郷土へのオマージュや優しい和のニュアンス、中華風のアレンジなど味の緩急も楽しめるコース。
本格的なフレンチを、片肘張らずにお手頃価格で頂けるのも嬉しいですね。
女子会やデートにオススメのお店です。
◆ディナーおまかせフルコース◆
・蟹 海老芋
・寒鰤 聖護院大根
・鶏手羽先
・鴨パテ
・魚
・鹿
・そば茶
・甘味
・菓子 茶
◆Bonne qúela◆
東京都千代田区大手町1-9-2
大手町フィナンシャルシティ グランキューブ 1F
03-6225-2730