神楽坂の路地裏にあるBISTRO NONKIへ。
扉を開けると目の前にオープンキッチンがあり、お店の方達が明るい笑顔でお迎えくださいました。
奥のテーブル席へ。
バウワー ベーリッヒ アルテ・レーベンで乾杯~♪
ふくよかで旨みたっぷりのオレンジワインです。
お通しはチーズがたっぷりかかったニョッコフリット。
前菜盛り合わせは、キャロットラペ、紫キャベツ、パテドカンパーニュ、自家製鶏ハム、生ハム、マッシュルームのピクルス、カポナータ。
充実のラインナップで、マストオーダーです。
どれも美味しくて、これだけでワイン何杯もいけちゃいそう!!
苺とブッラータチーズは大好きな組み合わせ♡
甘酸っぱい苺とクリーミーなブッラータチーズは相性抜群!!
エディブルフラワーが飾られていて、ビジュアルも華やかです。
タコとセミドライトマト、黒オリーブのマリネもワインが進む~♪
トリッパとごろ肉の煮込みは文字通り、ゴロゴロっとお肉がいっぱい入っています。
この食べ応え、ボリューム感で1000円とは驚き!!
〆は季節の炊き込みごはん。
ターメリックを使ったパエリア風の牡蠣の炊き込みご飯。
牡蠣の旨みたっぷりで美味しい!!
店内はたくさんのお客様で賑わっていました。
活気のある雰囲気でお値段もリーズナブル、
何を頼んでも美味しいので、大人気なのも納得ですね。
◆神楽坂 BISTRO NONKI◆
東京都新宿区神楽坂6-8-18 松崎ビル 1F
03-6228-1220