焼肉を食べにUSHIHACHI秋葉原店へ。
一頭買いしているので、黒毛和牛の焼肉をリーズナブルに楽しめ焼肉屋さんです。
カジュアルで明るい雰囲気の店内。
烏龍茶で乾杯~♪
人気NO.1のうしはちコース(6490円)をオーダー。
お肉の合間にちょこちょこ頂きました。
<USHIHACHIユッケ>
秘伝のタレと卵黄を入れて、よく混ぜて頂きます。
<いくら肉寿司>
いくらがのった贅沢な肉寿司。
海苔で巻いて頂きます。
<究極の上タン塩>
薄切りながらジューシーな味わい。
<名物トロ肉3秒炙り>
お店の方が焼いてくださいました。
サッと両面を焼き、卵黄をつけてご飯を巻いて頂きます。
<うしはちサラダ>
お肉の合間にサラダ、嬉しいですね。
レモンを搾ってさっぱりと頂きました。
<黒毛和牛一頭盛り(厳選肉6種 新鮮ホルモン2種)>
お肉の階段が運ばれてきました!!
カルビ、上ミノ、特上ロース、シマチョウ、上ハラミ、ウチモモ、ウチヒラ、リブマキ。
ちょっとづつ色々な種類が頂けるのが嬉しいですね。
一頭買いしているので、希少部位も頂けます。
<生姜と和牛出汁の一口スープ>
牛の旨みたっぷりのスープ、生姜もきいていて体も温まります。
<氷結しこしこ冷麺>
ネーミング通り冷たいスープにしこしことした食感の麺でさっぱりと頂けました。
<絹ごしホームメイドプリン>
別添えのカラメルソースをかけて頂きます。
なめらかな食感でどこか懐かしい味わいのプリン。
カジュアルにリーズナブルに焼肉が楽しめるので、この日もたくさんのお客様で賑わっていました。