新丸ビルにある焼き鳥、ジビエ、ワインのお店鳥歐へ。
希少な宮崎県産黒岩地鶏の焼鳥や凄腕ハンターによる最高品質のジビエが楽しめるお店です。
店内からは東京駅を目の前に眺めることができます。
スパークリングワインで乾杯~♪
鳥歐焼鳥・ジビエコース 20品(7150円)をオーダーしました。
<前菜盛り合わせ>
水茄子のとろろ昆布、長芋のゼリー寄せ、桜海老とあおさのカッペリーニなど夏らしいお料理が頂けるのが嬉しい。
焼鳥は塩焼きから。
<ささみ>
山葵がのっていて、しっとりふっくら。
<ネック>
身が締まっていて、弾力があり、噛むごとに旨みが楽しめます。
<ふりそで>
脂が甘く、噛むと肉汁がジュワッっと溢れました。
<極濃厚鶏白湯スープ>
鶏の旨みがギュッと詰まった濃厚なスープが美味しい。
<スナップえんどう>
お肉の合間の箸休めにいいですね。
<鹿と牡蠣の無化調ソーセージ>
牡蠣の風味が楽しめる鹿肉のソーセージ、なかなかないですよね。
焼鳥もこの後タレが出てくるので、赤ワインを。
ボートシェッドベイのピノノワール。
黒果実系の風味、エレガントでスパイシーなワインです。
<ねぎま>
もっちりとした弾力があり、美味しい。
<焼きとうもろこし>
お醤油の香ばしい風味が食欲をそそります。
<牡丹紅葉鍋>
鹿の骨からとったスープに鹿肉と猪肉が入った牡丹紅葉鍋は滋味深い味わい。
<名物鶏いくら>
卵黄を醤油漬けした名物鶏いくらは、とろ〜り。
軍艦巻きで頂きます。
<つくね>
ふっくらジューシーなつくね、美味しい。
<南伊豆 森さんの鹿串>
<宮城県 小野寺さんの鹿串>
噛むごとにその旨みが楽しめます。
〆のお料理は2種類から選べます。
<親子丼>
しっとりやわらかな鶏肉。
削りたての鰹節をのせて頂きます。
<鶏白湯ラーメン>
旨みが凝縮した鶏白湯スープで頂くラーメン、間違いなく美味しい。
<甘味>
メロンや苺、パイナップルなどのフルーツにマスカルポーネをたっぷり使ったロマノフ。
コスパも高くとても満足感の高いコース。
ワインもグラスで色々オーダーできるのが嬉しい。
東京駅近辺でゴハンという時にオススメです。
◆鳥歐焼鳥・ジビエコース 20品(7150円)◆
旬の前菜5種盛り
極濃厚鶏白湯スープ
焼鳥塩3品
焼鳥タレ2品
旬の野菜串2品
宮城県小野寺さんの鹿串
南伊豆森さんの猪串
名物鶏いくら
鹿と牡蠣の無化調ソーセージ
牡丹・紅葉鍋
選べる〆料理
甘味
◆鳥歐◆
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F
050-3503-1819