お鮨を食べに八王子 寿司 有へ。
白木のカウンターが美しい店内。
大将は都内の高級ホテルのお寿司屋さんご出身で、熟練の技の江戸前寿司が頂けます。
スパークリングワインで乾杯~♪
1番人気のおまかせ握りコース(9980円)を頂きました。
<おかひじきのお浸しと子持ち昆布>
おかひじきのお浸しと子持ち昆布。
<蟹とポルチーニの茶碗蒸し>
なめらかな舌触り。
ポルチーニ、海老、蟹、銀杏など具沢山なのが嬉しい茶碗蒸し。
<スズキ>
昆布締めされていて、旨みがしっかり。
<コハダ>
酢がキリリときいています。
<白海老>
ねっとり甘くてとろけます。
<生帆立>
<銀鱈の西京漬け>
ふっくらと焼き上げられ、味噌の塩梅も良いですね。
日本酒は作を頂きました。
<淡路島の釣り鯵>
最後にちょっと白ネギを加えることで風味豊かに。
<塩釜 本マグロ 中トロ>
程よく脂がのっていて、とろけるような味わい。
<いくら>
後で柚子の香りが来るように仕事をされていました。
<鮪のづけ>
鮪のづけは昔の江戸前寿司の手法で作られているので、お醤油の味が強すぎず旨みが凝縮されていて、美味しい。
<ウニ>
濃厚で甘いウニに顔もほころんじゃう。
<穴子>
香ばしく焼き上げられた穴子は、柚子の香りがフワリと。
<トロ巻き>
<デザート>
ほうじ茶のアイスクリーム。
この内容で9980円とはお値打ちですよね。
個室もあるので、接待や家族連れにもオススメです。
東京都八王子市旭町6-10
第51東京ビル 6F
042-686-089