鉄板焼きを食べに渋谷鉄板焼OKANOUEへ。
 
道玄坂を上がったところにある隠れ家風の鉄板焼き屋さんです。
 
 
シャンパンで乾杯~♪
image
 
 
鮑と最高級A5ランクの黒毛和牛のシャトーブリアンのステーキコース(11500円)をオーダー。 
 
<最高級A5ランク黒毛和牛 肉寿司>
image
綺麗なサシの入ったミスジは艶やかな舌触り。
 
 
<OKANOUEの一品☆>
image
低温調理されたお肉はしっとり柔らかな食感。
キャビアがたっぷりのってゴージャス。
ポン菓子がのサクサクっとした食感が良いアクセントに。
 
<最高級A5ランク黒毛和牛 牛肉の一品>
image
フレッシュなお野菜とイチボのローストビーフのサラダ。
玉ねぎと蓮根のドレッシングも美味しい。
 
<鮑の鉄板焼き>
image
 
バターで焼いていきます。
image
 
 
美しいブルーの器に盛りつけられ、フォトジェニック。
image
鮑は歯応えが良く、バター醤油の風味が食欲をそそります。
 
 
綺麗なサシが入ったシャトーブリアン。
image
 
 
目の前でフランベしてくださる演出も楽しい!!
image
お友達とキャーキャー盛り上がっちゃいました♪
 
 
ミディアムレアの絶妙な火入れでしっとり柔らかく、とっても美味しかった。
image
 
 
<最高級A5ランク黒毛和牛 土瓶蒸し>
image
〆はガーリック炒飯と、お肉の旨みたっぷりな黒毛和牛の土瓶蒸し。
チャーハンにスープをかけて頂いても美味しい。
 
<デザート>
image
デザートはカタラーナに2種類の苺が添えられていて、最後まで大満足のコースでした。
 
カウンターで目の前で焼き上げて下さる鉄板焼きは、ライブ感が味わえて楽しいですね。
 
隠れ家風のオシャレな雰囲気で、デートや記念日などにもとってもオススメです。
 
 
東京都渋谷区道玄坂1-17-7 いちのビル4F
03-6416-3434
 

記事が面白い!!役に立つと思われましたら、クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

 
 
 

渋谷鉄板焼きOKANOUE