鉄板焼きを食べに渋谷鉄板焼OKANOUEへ。
道玄坂を上がったところにある隠れ家風の鉄板焼き屋さんです。
シャンパンで乾杯~♪
鮑と最高級A5ランクの黒毛和牛のシャトーブリアンのステーキコース(11500円)をオーダー。
<最高級A5ランク黒毛和牛 肉寿司>
綺麗なサシの入ったミスジは艶やかな舌触り。
<OKANOUEの一品☆>
低温調理されたお肉はしっとり柔らかな食感。
キャビアがたっぷりのってゴージャス。
ポン菓子がのサクサクっとした食感が良いアクセントに。
<最高級A5ランク黒毛和牛 牛肉の一品>
フレッシュなお野菜とイチボのローストビーフのサラダ。
玉ねぎと蓮根のドレッシングも美味しい。
<鮑の鉄板焼き>
バターで焼いていきます。
美しいブルーの器に盛りつけられ、フォトジェニック。
鮑は歯応えが良く、バター醤油の風味が食欲をそそります。
綺麗なサシが入ったシャトーブリアン。
目の前でフランベしてくださる演出も楽しい!!
お友達とキャーキャー盛り上がっちゃいました♪
ミディアムレアの絶妙な火入れでしっとり柔らかく、とっても美味しかった。
<最高級A5ランク黒毛和牛 土瓶蒸し>
〆はガーリック炒飯と、お肉の旨みたっぷりな黒毛和牛の土瓶蒸し。
チャーハンにスープをかけて頂いても美味しい。
<デザート>
デザートはカタラーナに2種類の苺が添えられていて、最後まで大満足のコースでした。
カウンターで目の前で焼き上げて下さる鉄板焼きは、ライブ感が味わえて楽しいですね。
隠れ家風のオシャレな雰囲気で、デートや記念日などにもとってもオススメです。
東京都渋谷区道玄坂1-17-7 いちのビル4F
03-6416-3434