「ハルーミチーズ」のプレスイベントに行ってきました。
「モキュモキュ」とした弾力と食感が面白いんです。
以前、TVでも取り上げられ、日本でも人気になっています。
加熱しても溶けたり、くずれたりしないので、焼いて食べるのが一般的。
アメリカやオーストラリアのマクドナルドでは「ハルーミバーガー」というハンバーガーもあるのだそう。
タンパク質やカルシウムが含まれていて、栄養価も高く、30gで卵1個分のタンパク質が摂れるそうです。
サラダやサンドイッチ、オーブンでお野菜と一緒に焼いたりと色々なお料理に使えそうですね。
本場キプロスではスイカと合わせたサラダが人気なのだそうで、私も作ってみたくなりました。
カルディやAmazonでも販売されているので、ぜひ食べてみて下さいね。