焼肉を食べに横浜西口から徒歩5分ほどのところにある焼肉AJITO総本店へ行ってまいりました。
人気店のようでこの日もたくさんのお客様で賑わっていました。
黒烏龍茶で乾杯♪
<キムチ盛り>
白菜キムチ、オイキムチ、カクテキの3種類。
BOSSの手作りなので、美味しい。
<AJITOサラダ>
小さいサイズなので、1人1づつオーダー。
甘辛のドレッシングが好みでおかわりしたいくらいでした。
<和牛BOSSタン塩>
和牛のタン塩が頂けるのは嬉しいですね。
厚切りでシャクっとした歯ごたえ。
柔らかく旨みがしっかりとしていて美味しい。
おネギをたっぷりのせて頂きました。
<巻いて食べる塩ユッケ>
新メニューということでおススメ頂きました。
片面をサッと炙ったロースの上にこんもりネギと卵黄がのっていて、とってもフォトジェニック。
しっとり艶やかな舌触りのお肉にシャキシャキのネギ、まろやかな卵のハーモニーが最高です。
<和牛BOSSハラミ>
塊なので、じっくりと休ませながら時間をかけて焼いていきます。
噛むごとにジュワ〜とジューシーな肉汁が口の中に広がります。
<BOSSヒレ>
こちらもステーキのような厚み。
表面を焼いたら、カットしてレアで頂くのがおススメとのこと。
しっとり柔らかな食感、ガーリックチップと一緒に頂きました。
ホルモンも評判なので、ホルモンも頂きました。
2時間煮込んだすじはホロホロっと柔らか。
甘辛いスープが病みつきになっちゃう。
最初から最後までBOSSのこだわりが感じられました。
横浜で焼肉という時、おススメのお店です。
横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 ガレリア横浜 2F
045-594-7015