先日、伊勢丹でショッピングの帰り、TOKYO KITCHENへ行ってきました。
ハーブとスパイスを使用したお肉のグリルが楽しめるお店です。
シンプルモダンニューヨークをイメージしたスタイリッシュな店内。
プロセッコで乾杯~♪
お通しはなでしこポークのリエット。
しっとりとしたテクスチャーで上品な旨みが楽しめます。
<前菜の盛り合わせ>
旨みが凝縮したスペイン産熟成生ハム ハモンセラーノ、アンチョビとガーリックをきかせた帆立のカルパッチョ、旬の野菜を使った東京キッチン特製ラタトゥイユ、ネギと醤油の合わせだれで中華風に仕上げた国産三枚肉のハムと豪華なラインナップ。
どれも美味しくて、ワインも進んじゃいます。
<温玉とグリルベーコンのシーザーズサラダ>
レタスに厚切りのベーコンに温玉とたっぷりのチーズがかかっていて、モリモリ食べられます。
<チーズオムレツトリュフの香り>
卵を3つ使用されているので、ポーションもしっかり。
トリュフの香りとトロ~リ半熟具合のオムレツが食欲をそそります。
<群馬県産 上州牛のランプグリル>
外側が香ばしく中はしっとり艶やかな絶妙な火入れ。
噛むごとにお肉の旨みがじゅわ~っと口の中に広がります。
これ
<ほうじ茶のクレムブリュレ>
これが又、美味しくてスプーンを持つ手が止まらなくなっちゃいます。
新宿界隈でお料理が美味しくてオシャレな雰囲気のお店ってなかなかないので、
このお店は本当に貴重。
女子会やデートにとってもオススメのお店です。
◆TOKYO KITCHEN◆
東京都新宿区新宿3-32-10 T&Tビル7階
03-5341-4505