千歳船橋に美味しい焼肉屋さんがあると聞いて、行ってまいりました♪
和牛日本一に輝いた鹿児島県産黒毛和牛のA5ランクの焼肉が楽しめるお店です。
店内はカジュアルでアットホームな雰囲気。
ウーロンハイと奄美ハイボールで乾杯~♪
<チョレギサラダ>
まずはべジファーストでサラダから。
山盛りのレタス、胡麻風味のドレッシングで頂きます。
<センマイ刺し>
コリコリっとした食感が楽しいセンマイ、ピリ辛ダレと胡麻油のタレで頂きます。
<ナムル盛り合わせ>
焼肉の箸休めに頼みました。
定番のほうれん草、もやし、人参に、椎茸のナムルは珍しいですよね。
<厚切り生タン元>
まるでステーキのように厚切り。
冷凍していない生タンは、厚切りなのに柔らかくてジューシーで、とっても美味しい♪
<鹿児島産A5黒毛和牛の赤身ナカニク>
綺麗なサシが入っていますね。
頂いてみると、上質な脂でくどくないんですよね。
濃厚なお肉の味わいが楽しめました。
<キムチ盛り合わせ>
キムチ盛り合わせも箸休めにちょうどよいですね。
普段は山葵や塩で頂くのが好きですが、こちらのお店のネギダレが美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。
<数量限定 ハラミのハーフ&ハーフ>
噛む度に濃厚なお肉の旨みがじゅわ~っと口の中に溢れます。
<JRS>
お店のナンバーワンにんきメニュー、「JRS」は、綺麗なサシが入った上ロース。
サッと両面を焼いて、生卵にドボン!!
このすき焼き風の頂き方がまた、美味しいんですよね~♪
お肉がとろけるとろける~♡
<上ミノ>
コリコリの食感が楽しいミノ。
味付けは味噌か塩が選べ、味噌を選んだのですが、正解でした。
<お店特製スンドゥブ>
〆は熱々のスンドゥブで。
アサリのお出汁がきいていて、あっさりとしているのですが、コクのあるスープです。
カジュアルに美味しい焼肉が食べられるのがいいですね。
生タン元、本当に美味しかったなぁ~♡
お店の方達は皆さん若く、明るく元気で、活気のある雰囲気。
この日は雨だったのにも関わらず、次々とお客様がいらしていて、人気のお店でした。