お店は、六本木のミッドタウンのすぐそばにあります。
木を基調としたスタイリッシュな雰囲気の店内。
赤ワインで乾杯~♪
ワインはフランスのピノ・ノワール。
華やかで好みのワインでした。
<ナムル盛り合わせ>
<うずら卵のキムチ>
うずら卵のキムチ、初めて頂きましたが、おかわりしたいくらい気に入っちゃいました♪
<DAICHIサラダ>
お店の方が、2つに取り分けて出してくださいました。
ごま油と塩味ののチョレギサラダのようなシンプルなサラダです。
<塩ユッケ>
こちらのお店では、保健所の許可があるので、生肉を安心していただけます。
塩だれであっさりとした味付けのユッケは、お肉の味をより楽しめますね。
<上タン>
霜降りが美しいピンク色の上タン。
表面を香ばしく焼いて、レモンで頂きました。
しゃくっとした食感、噛むごとに旨みが口の中に溢れます。
<うににく>
たっぷりの北海道産生雲丹を炙ったザブトンでくるんでいます。
更に上にも雲丹がトッピングされた贅沢な逸品は、インスタ映え間違いなしですね。
お肉と雲丹が重なり合い、とろけるような濃厚な味わいにもう悶絶です♡
<キムチ盛り合わせ>
お肉の箸休めに丁度良いですね。
<シャトーブリアン>
メニューにあると頼んでしまう牛肉のクイーン♡
国内最高級のお肉を仕入れていらっしゃるそうで、惚れ惚れしてしまうほど美しいお肉。
お店の方が丁寧に蒸し焼きしてくださったので、表面は香ばしく、中はしっとりとレアの絶妙な火入れ。
トリュフ塩と山葵で頂きます。
しっとりと柔らか、艶やかな舌触りにうっとりしてしまいます♡
<上ミノ>
特製のたれに漬け込まれていて、食感も楽しい。
<ザブスキ>
綺麗なサシが入ったザブトン。
お店の方が焼いてくださいました。
サッと両面を焼いて、
お肉の旨みと甘辛いタレ、卵のまろやかさが三位一体となって、もう~笑いが止まりません♡
浅草の人気店で13年修業を積まれた店長さんの目利きで厳選されたお肉は、どれも本当に美味しくて、大満足!!
最高級なお肉をリーズナブルに頂けるのが嬉しいですね。
温かみのある丁寧なサービスで、居心地の良い雰囲気、次から次へとお客様が絶えない人気店なのも納得です
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