桜新町に美味しいピッツアのお店がオープンしたと聞いて、早速行ってまいりました。
ガラス張りの白い外観の入りやすいお店です。
店内もカジュアルで明るい雰囲気。
入ってすぐのところにピッツアの焼き窯があり、ピッツアを焼いていらっしゃるのを見ることができます。
スパークリングワインと白ワインで乾杯~♪
<パルマ産生ハム>
16か月熟成されたパルマ産の生ハムは、しっとりとしたテクスチャー、甘みと深い味わいが楽しめます。
<ビーツとアボカドのサラダ>
ビーツとアボカドを使った色鮮やかなインスタジェニックな一品。
ヨーグルトを使った酸味のあるソースがヘルシーでいいですね。
<ニョッキとベーコンのフリット>
ニョッキのフリットは珍しいですよね。
熱々で、香ばしく、モチモチ食感のニョッキに厚切りのベーコンの組み合わせ、食べ始めたら、止まらなくなくなっちゃいます。
<マッシュルームのビスマルク>
マッシュルームがこんもりとのったピッツァ、こちらもインスタジェニックですよね。
マッシュルームの下には生ハムが敷かれていて、とろ~りとろける玉子とマッシュルームのハーモニーが最高です。
24時間発酵の生地は糖質が抑えられ、ヘルシーで軽やか。
450℃の巻き窯で一気に焼き上げていらっしゃるので、香ばしくモチモチっとした食感が楽しめます。
<海老とパクチーのピッツア>
たっぷりの海老にこんもりパクチーがのったエスニック風のオリジナルのピッツア。
まずは、ライムを絞って、その後はチリソースをかけて頂きました。
どちらの頂き方も美味しくて、このピッツアもお気に入り♡
<ガトーショコラとピスタチオのジェラート>
デザートが盛り合わせなのも嬉しいですね。
ナッティーなピスタチオのアイスがとっても美味しかった。
カプチーノと共に楽しみました。
お子様メニューがあったり、お子様のピッツア体験もできるようで、ファミリーやグループで気軽に楽しめるピッツアのお店です。
9月にオープンされたばかりですが、早くも大人気で伺った日も予約でいっぱい!!
アットホームな雰囲気、フレンドリーな接客も心地よく、これからますます人気になりそうですね♪
記事が面白い、参考になると思われましたら、クリック↓をお願いします。
インスタグラムでは、プライベートな写真や最新の写真もご紹介していますので、ぜひフォローしてくださいね。⇒インスタグラム