9月13日にオープンした今、話題のスポット 渋谷ストリームの2階にあるbar a vin CROISEEへ行ってまいりました
コンセプトは、「正統派のフレンチをタパスサイズでつまむフレンチ」
オープンキッチンのライブ感あふれる店内で、気軽にカジュアルに正統派のフレンチを楽しめるお店です。
シャンパンで乾杯~♪
私はボランジェのスペシャル・キュベ、主人はルイ・ブランのブラン・ド・ブラン ブリュットを頂きました。
ワインはグラスで色々な種類を頂けるのが嬉しい。
シャンパンだけも3種類用意されています。
<アミューズ チーズのシュー>
ふんわりとしたシュー生地に焼いたチーズの香ばしい香りがいいですね。
<惣菜3種盛り合わせ>
メニューの中のオードブルから3種類好きなものを選べるので、レンズ豆のサラダ、人参のラぺ、ビーツとツナのサラダをオーダー。
彩りもきれいですよね。
ビーツとツナってこんなにも合うんですね。
レンズ豆のサラダは、パプリカが良いアクセント、人参のラぺもクミンがきいていて、後を引く味です。
<カマンベールのクロケット>
サクッと香ばしく揚ったコロッケの中から熱々のカマンベールのチーズがトロ~リ。
これ、とっても好き♡
<ハモン・イベリコジョータ>
36か月以上熟成された最高級の生ハム。
濃厚な肉の旨みが凝縮、とろけるような脂が楽しめます。
<本日の魚のパイ包み焼き>
この日のお魚はサーモンでした。
カジュアルな雰囲気のお店ですが、こんな本格的なフレンチがいただけるのが嬉しいですね。
<フォアグラのポワレとマッシュルームのリゾット>
マッシュルームの風味がしっかりと感じられるクリーミーなリゾットに、フォアグラがのった贅沢な一品。
食べ始めると止まらなくなっちゃう!!
ぜひオーダーしていただきたいおススメのお料理です。
<ベリーのパルフェ>
カッサータのような半冷凍のお菓子。
ベリーの甘酸っぱいソースもあいまって、美味しかった。
コーヒーはテイクアウト用のカップで出てくるので、このまま持ち帰ることもできます。
渋谷の駅近くでお食事という時、今まで大人が満足できるお店があまりなかったので、気軽に本格的なフレンチが楽しめるお店がオープンして嬉しいです。
お店の方達も皆さん感じが良く、活気のある雰囲気。
11時~23時までの通し営業で使い勝手の良いお店なので、覚えておくと便利ですよ。
私も通ってしまいそうです♪