6月11日、六本木ヒルズのけやき坂通りにオープンした話題の新店 bricolage bread&CO.へ行ってまいりました。
ミシュラン2つ星フレンチレストラン レフェルベソンス、大阪で人気のブーランジェリー ル・シュクレクール、ノルウェー オスロのコーヒー店フグレン トウキョウのコラボレーションのブーランジェリー&カフェ。
お店は、けやき坂通り沿いの以前ローダーデールがあった場所です。
コンクリートの打ちっぱなしでスタイリッシュな雰囲気ですが、グリーンが飾られていたり、けやき坂の緑が窓から眺められるので、温かみがあります。
美味しそうなパンがずらりと並んでいます。
この日購入したパンは
<エメンタール>
香りが良く、もちっとした食感の生地に、カシューナッツとくるみのナッティーな香ばしさにパルミジャーノのコクも加わって、朝食におススメのパン。
<ハイビスカス>
ハイビスカスにレモンピールとクランベリーが加わったフルーティーな味わいのパン。
<パン オ ショコラ>
私はハード系のパンを買うことが多いのですが、お店の方が、「日本一のパンドショコラですよ」とおススメくださったので、買ってみたのですが、サクサクっとしたクロワッサン生地に薫り
豊かなショコラの組み合わせは、今まで食べたパン オ ショコラでナンバーワン!!といえるほど美味しいパンでした。
京都に住んでいた時、よく大阪まで買いに行っていた大好きなル・シュクレクールのパン。
東京でも買えるようになって嬉しいです。
今度は、ゆっくりカフェでお食事もしたいですね。
テラス席も気持ちが良さそう~
bricolage bread&CO.