厳選された黒毛和牛をオシャレな空間でリーズナブルに楽しめるということで人気のUSHIHACHI
先日、青葉台に行った時、青葉台のUSHIHACHIへ行ってまいりました。
焼肉屋さんというよりよカフェのようなオシャレな雰囲気の店内。
無煙ロースターで、椅子の下に収納スペースもあるので、匂いも全く気になりません。
メニューも雑誌風です。
赤ワインで乾杯~♪
ダークホースの赤は、果実味がしっかりとしていて、焼肉にぴったり。
<丸ごとロメインレタスのシーザーズサラダ>
ロメインレタスを丸ごと使った食べ応えのあるサラダ。
お肉を食べる前にたっぷりお野菜をチャージ♪
<特選和牛ユッケ仕立て>
特選和牛の赤身肉をゆっくり低温で火入れし、限りなく生に近い状態に仕上げたユッケ。
熟成することで、旨みも増しますね。
生のユッケより、これ位程よく火の入ったユッケのほうが個人的にも好みです。
<特選10%タンと「極」熟成タンのハーフ&ハーフ>
1頭からわずか10%しか取れない希少部位のタン元と、瞬間熟成したタンの2種類。
綺麗なサシが入ったタン元は柔かくて、ジューシー。
瞬間熟成したタンは、旨みがしっかり。
<キムチ盛り合わせ>
白菜、カクテキ、長芋、オイキムチの4種類。
箸休めに最適です。
<特上和牛究極盛り>
この日は、ザブトン、特上カルビ、特上ロース、特上赤身肉の4種類。
柔らかくてジューシーなお肉。
特にきめ細やかでとろけるようなザブトン、美味しかった♪
<コクうま赤スープ>
牛肉の旨みがしみこんだピリ辛なスープは、病みつきになっちゃう味わい。
<トロ肉3秒炙り>
薄切りのサーロインをサッと炙って、玉子をつけて頂きます。
お店のスペシャリテですが、やっぱりこれは外せないですね。。
マストオーダーの一品です。
<特製冷麺ハーフ>
ちょっと食べたい時にハーフサイズは、ちょうどよいポーション。
口の中もさっぱりしますね。
<杏仁豆腐>
甘さ控えめなので、あっさりといただけます。
4ランクの黒毛和牛を一頭買いしているので、リーズナブルに美味しいお肉が楽しめるのが嬉しいですね。
オシャレな雰囲気の店内はデート、女子会、ファミリーでと色々なシチュエーションに使えるお店です。
USHIHACHI