渋谷でお肉とワインがカジュアルにリーズナブルに楽しめるBistro Brownへ行ってまいりました
東急本店の向かい、VIRONの横のビルの2階にあります。
店内はウッディで温かみのあるオシャレな空間です。
まずは、スパークリングワインで乾杯~♪
<シーザーズサラダ>
チーズがこんもりとのったサラダで、お野菜をたっぷりチャージ♪
<おまかせ前菜盛り合わせ>
カプレーゼ、キャロットラペ、キノコのマリネ、モルタデッラ、牛タンのスモーク。
ワインが進むラインナップですね、
ということで続いて赤ワインを頂きました。
<自家製パテ・ド・カンパーニュ>
お肉の旨みがギュギュっと詰まったパテ・ド・カンパーニュ。
こんな本格的でボリュームもあるパテ・ド・カンパーニュが580円で頂けるなんて、嬉しすぎます♪
<イチボのグリルと焼き野菜のグリル ラクレットがけ>
希少部位のイチボの上にトロトロ熱々のラクレットチーズをたっぷりのせていただきました。
赤身で旨みがしっかりと楽しめるジューシーなお肉にコクのあるチーズの組み合わせ、最高ですよね♪
キャベツ、茄子、ピーマンなどグリルされたお野菜も甘みが増して、美味しい。
ホクホクのレンコンが特にお気に入り。
<ライチとカシスのシャーベット>
すっきりとした甘みのライチに、甘酸っぱいカシスのシャーベット。
<オレンジのクレムブリュレ>
表面がパリパリっとなめひらかな舌触りのクレムブリュレ、オレンジの風味が爽やかです。
食後はコーヒーを頂きました。
アラカルトメニューは300円台からとビストロ料理ををリーズナブルにカジュアルに楽しめるお店。
デートや女子会、ファミリー、グループでと色々な客層の方がいらしていました。
ボリューム感もあるので、フレンチにしては珍しく男性のお客様も多かったです。
次から次へとお客様がご来店されて大人気のビストロ。
予約なしで入れないお客様もたくさんいらしたので、予約は必須ですよ
Bistro Brown
記事が面白いと思われましたら、↓クリックをお願いいたします♡