最近、大人気のチーズのお店。
恵比寿にチーズを使ったイタリアンとワインのマリアージュが楽しめるお店がオープンしたと聞いて、早速、行ってまいりました。
9月29日にオープンしたばかりなので、お店の前には有名人の方達からのお祝いのお花がいっぱい!!
店内は天井や扉に天然木が使われ、木の温もりが温かな雰囲気。
壁にはタイル、木のテーブルなど女子好みのオシャレな空間です。
引き出しを開けると、カトラリーが入っています。
プロセッコとフルーツを使ったフルーティーなカクテルで、乾杯~♪
<スカモルツァとインカの目覚めのスモーク>
蓋を開けると、薫香の良い香りがテーブルに広がり、食欲のスイッチもON!!
スカモルツァチーズの弾力のあるテクスチャー、程よい塩気に、インカの目覚めのホクホクっとした甘みのバランスが絶妙です。
<ゴルゴンゾーラと焼きイチジクの生ハム添え>
無花果は焼くことでよりねっとりと甘みが凝縮され、濃厚でクリーミーな味わいのゴルゴンゾーラチーズと生ハムの塩気のハーモニーがたまらない~♡
<リトルジェムレタスとシラスの焼きシーザーサラダ>
シーザーサラダで使うロメインレタスの小型の品種 リトルジェムは甘みがあり、食感が良く、焼いて頂くと美味しいですね。
チーズが濃厚なコクのあるシーザードレッシングに、シラスの風味が加わり、最高に美味しいシーザーサラダでした。
<島小麦キターラのカルボナーラ>
目の前でチーズをフランベし、熱々のチーズをパスタにからめて
チーズと卵黄をたっぷりと絡め、仕上げにブラックペッパーをかけて、完成です。
淡路島の小麦で作られたモチモチっとしたキアッラに、たっぷりの熱々トロ~リチーズと卵黄が絡み合い、何度も美味しい~!!っと唸ってしまったほど大ヒットのカルボナーラ。
目の前で作ってくださるのも楽しいですし、これはマストオーダーの逸品ですね。
続いてお肉に合わせて、赤ワインを頂きました。
<ステファン・ヴィンセント メルロー>
黒果実系の豊かな果実味、芳醇でまろやかな味わいのワインはお肉と最高のマリアージュ。
<短角牛フィレ肉のグリル>
美しいロゼカラーの絶妙な火入れのお肉。
表面が香ばしくグリルされていて、しっとりと艶やかなテクスチャーのお肉はそのまま頂いても十分美味しいのですが、チーズのお店ですので、ラクレットチーズをのせて頂くことにしました。
シェフが熱々のチーズをテーブルまで持ってきてくださいます。
香ばしいチーズの薫りに、頂く前からうっとりしてしまいました♡
熱々のチーズがトロ~リ!!
お肉にたっぷりかけていきます。
「チーズ」×「お肉」最強の組み合わせですよね!!
お肉も柔らかくてジューシー!!
とろーりチーズに、表面が焦げた香ばしいチーズも美味しくて、フォークで口に運ぶ度、
もう顔がほころびっぱなしでした。
<マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ>
フレッシュなパイナップルをミキサーにかけた後、マスカルポーネチーズと一緒に瞬間冷凍。
煙がモクモクとたちこめ、まるで理科の実験を見ているみたいで、楽しい~♪
最後にフロマージュブランをたっぷりとかけて完成です。
果肉の残ったパイナップルとチーズのソルベに、クリーミーでコクのあるフロマージュブラン。
見た目よりさっぱりとしていて、あっという間にペロリ。
こちらもぜひオーダーしていただきたいおススメのデザートです。
前菜からデザートまでチーズを堪能できるカジュアルイタリアン、
チーズ好きにはたまらないですね。
お店の皆さんもとてもフレンドリーで感じが良く、目の前でパスタやデザートを作ってくださるプレゼンテーションも最高に楽しかったです。
ワインもグラスで色々オーダーできるのも嬉しいですね。
女子会で行ったら、盛り上がること間違いなしのお店です。
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
03-6412-7905