自由が丘で一番人気の鶏バル 鶏バル 串サンロクへ行ってまいりました。
老舗鶏肉店から毎日直送される新鮮な鶏肉を使ったお料理を楽しめる鶏料理専門のバルで、サントリーの「ハイボールの超品質店」に認定されているお店です。
ジムビームハイボールで乾杯~♪
世界120か国以上で飲まれている売り上げ世界NO.1バーボンをジムビームを使ったジムビームハイボール。
他のハイボールでは味わえないしっかりとした味わいと抜群のキレが楽しめ、どんな料理にもよく合うんですよね。
<鶏皮ポン酢>
プルプル食感の鶏皮にシャキシャキの玉ねぎの食感の対比が楽しいですね。
唐辛子がピリりとアクセントになっていて、後を引く味。
<親鶏ももの炭タタキ>
備長炭でさっと炙ったおや鶏を柚子胡椒とポン酢で頂きます。
ムチムチっとした弾力があり、艶やかな舌触りのおや鶏、備長炭の香ばしい香りがいいですね。
<手羽餃子>
パリッと香ばしい手羽の中に、じゅわ~っと肉汁たっぷりの餃子。
ジムビームハイボールとの相性も抜群です。
<漬けささみの一本炙り>
漬けで下味をつけて、さっと表面を炙ったささみは、中がレアの絶妙な火入れ。
わさびとレモンを絞ってシンプルに頂くのですが、これが又、美味しいんです。
<特製パクチーもも>
ムチムチ食感のモモの焼き鳥の上に山盛りたっぷりのパクチーがのってます。
レモンの酸味がきいていて、何本でも食べられそう~♪
焼肉ではハラミはよく食べますが、焼き鳥で頂いたのははじめて、
モチモチっとしたテクスチャーで、噛むごとに旨みが広がります。
黒ゴマのペーストをつけて、味の変化も楽しめます。
<鶏白湯塩そば>
8時間炊いたクリーミーで濃厚な鶏白湯の旨みたっぷりのそばは、ラーメン専門店にも負けないくらいの味わいで、〆におススメです。
新鮮な鶏を使ったお料理はどれも美味しくて、ジムビームハイボールとよく合いますね。
ハイボール店に認定されているだけあり、ハイボールもお美味しかったです。
外にはテラス席もあり、今の季節、気持ち良さそう♪
お店の方達も明るく、感じが良く、楽しく鶏料理とハイボールが楽しめるお店です。
~サントリー様の企画で訪問しました~
東京都目黒区自由が丘1丁目2-15
03-6421-4194