ANAクラウンプラザホテル大阪の中国料理 花梨で4月7日(金)と4月8日(土)に行われるフランコシノワ アンド シャンパン スペシャルイベントのディナーの続きです。

 

 

 

次のお料理に合わせて赤ワインを頂きました。

 

<チュリリット バットンセレクション 2013>

熟したさくらんぼ、トーストなどの香りをもつ、まろやかな舌触りの南仏の赤ワインです。

 

 

 

 

 

<活け鮑のバターソテーウニソース 空豆と春竹の子添え(田中シェフ)>

鮑は、驚くほど柔らかな食感。

雲丹を使ったこっくりとしたソースに蟹の内子が、目にも鮮やかですね。

 

空豆と春竹の子も、サクッと揚っていて、美味でした。

 

 

 

 

 

<牛ほほ肉の赤ワイン煮込み クミン風味の人参と共に(バットンシェフ)>

ホロホロっとほぐれるほど柔らかく煮込まれた牛ほほ肉。

 

芳醇な香りの赤ワインのソースをたっぷりとまとわせて頂きます。

 

 

 

 

 

<ロワ・デュ ペリゴール メルロー>

カシスなどの赤い果実に、酸味、渋みのバランスのとれた味わいのワインです。

 

 

 

 

 

<鴨肉と春野菜入りオレンジチャーハン クリームソース仕立て(田中シェフ)>

まるでフレンチのように美しく盛り付けられたチャーハン。

クリームソースで頂くのも、新感覚ですね。

 

ドライオレンジの食感と風味が良いアクセントになっていました。

 

 

 

 

<コラーゲン入りフカヒレ型チャイニーズパイ(田中シェフ)

チョコレートとローズマリーのムース オレジソルベ(バットンシェフ)>

フカヒレを模ったパイは、サクサク食感。

中には梅酒のジャムとコーニッシュジャックのひれを飴掛けにしたものが入っていて、フカヒレのような食感が楽しめるのも面白い!!

 

香り豊かな紹興酒を使ったキャラメルソースも秀逸です。

 

なめらかな舌触りの舌触りのチョコレートムースに、甘酸っぱいオレンジのソルベは相性抜群!!

 

デザートもさすがのクオリティです。

 

 

 

 

 

<花梨オリジナル チャイニーズフレーバーのマカロン タイムのトリュフチョコレート>

このマカロン、しっとりと柔らかな食感、花椒がふわりと香り、絶品でした!!

 

 

 

チャイニーズとフレンチ、ジャンルを超えた夢のコラボレーション、とっても楽しかったです♪

 

バットン氏セレクトのワインはフレンチはもちろんのこと、チャイニーズとのマリアージュも最高でした。

 

 

このスペシャルイベントは4月7日、8日の2日間限定で、ランチは3500円、ディナーは15000円で楽しめます。(ランチメニューは、ディナーコースと異なります)

 

ご予約は、各日50名様限定で、1週間前までの受付ですので、ご興味のある方はお早目に

お申し込みになってくださいねピンクハート

 

 

 

中国料理 花梨

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪6階

℡:06‐6347‐1112

 

 

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