Yelpのイベントで、北新地に10月3日、ニューオープンした米粉タルト専門店

Komeko Lab..へ行ってまいりましたピンクハート

 

コンセプトは 「米粉×和×おもてなし」

 

日本の伝統食である米、作り手の想いがこもった国産素材を使い、新しい「和」おもてなしを提供されるお店です。

 

 

 

 

店内は、おとお家のリビングのような寛げる雰囲気です。

 

 

 

 

ドリンクは、あきら畑のブルーベリーヨーグルトスムージーをオーダー。

ブルーベリーの味が濃くて、お代わりしたいくらい、気に入っちゃいましたピンクハート

 

お米つながりで、ドリンクには日本酒もあり、お友達は日本酒をオーダーしていましたよ。

 

 

 

タルトというとスイーツというイメージだと思いますが、こちらのお店ではスイーツタルトの他におかずタルトもいただけます。

 

スープとサラダのついたセットメニューもあるので、ランチや軽食におススメです。

 

 

<選べる3個入りプレート(1150円)>

スープは豆乳のスープで、中にトロロ昆布が入っていました。

 

サラダは、お野菜の上にお豆腐がのっていて、ヘルシー。

 

 

 

タルトは、鶏つくねタルト(照り焼き)、じゃがいもナッツタルト、彩り野菜の和カレータルト。

米粉を使っているので、タルトはさくっと香ばしい食感!!

 

米粉を使っているので、和風の味付けとよく合いますね。

 

お野菜がたっぷり、スパイスがピリリときいた和カレータルトが、一番のお気に入りでした。

 

 

 

こちらは、鶏つくねタルト(南高梅)、小芋田楽のタルト、海老とアボカドのバター醤油タルト。

里芋に味噌がのった小芋田楽、見た目もユニークです。

 

海老とアボカドの組み合わせはよくありますが、上にトロロ昆布がのっているのが、面白い!!

 

お店の一番人気メニューなのだそうです。

 

 

 

 

スイーツのタルトは、抹茶タルト、レモンタルト、きなこタルトの3種類。

濃厚な抹茶のタルト、和歌山のレモンを使った爽やかな酸味のレモンタルト、きなこの香ばしいタルトも美味しかったラブラブ

 

タルトのお店は数多くありますが、米粉を使ったタルトというのは珍しいですよね。

 

米粉は栄養価も高いですし、添加物なども入っていないので、安心して食べられます。

 

タルトは、お持ち帰りもできるので、お土産にもおススメですよ。

北新地内でしたら、デリバリーもしていただけるそうです。

 

 

Komeko Lab..

 

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米粉タルトCafe Komeko Lab. 北新地店