Yelpのイベントで、北新地に10月3日、ニューオープンした米粉タルト専門店
Komeko Lab..へ行ってまいりました
コンセプトは 「米粉×和×おもてなし」
日本の伝統食である米、作り手の想いがこもった国産素材を使い、新しい「和」おもてなしを提供されるお店です。
店内は、おとお家のリビングのような寛げる雰囲気です。
ドリンクは、あきら畑のブルーベリーヨーグルトスムージーをオーダー。
ブルーベリーの味が濃くて、お代わりしたいくらい、気に入っちゃいました
お米つながりで、ドリンクには日本酒もあり、お友達は日本酒をオーダーしていましたよ。
タルトというとスイーツというイメージだと思いますが、こちらのお店ではスイーツタルトの他におかずタルトもいただけます。
スープとサラダのついたセットメニューもあるので、ランチや軽食におススメです。
<選べる3個入りプレート(1150円)>
スープは豆乳のスープで、中にトロロ昆布が入っていました。
サラダは、お野菜の上にお豆腐がのっていて、ヘルシー。
タルトは、鶏つくねタルト(照り焼き)、じゃがいもナッツタルト、彩り野菜の和カレータルト。
米粉を使っているので、タルトはさくっと香ばしい食感!!
米粉を使っているので、和風の味付けとよく合いますね。
お野菜がたっぷり、スパイスがピリリときいた和カレータルトが、一番のお気に入りでした。
こちらは、鶏つくねタルト(南高梅)、小芋田楽のタルト、海老とアボカドのバター醤油タルト。
里芋に味噌がのった小芋田楽、見た目もユニークです。
海老とアボカドの組み合わせはよくありますが、上にトロロ昆布がのっているのが、面白い!!
お店の一番人気メニューなのだそうです。
スイーツのタルトは、抹茶タルト、レモンタルト、きなこタルトの3種類。
濃厚な抹茶のタルト、和歌山のレモンを使った爽やかな酸味のレモンタルト、きなこの香ばしいタルトも美味しかった
タルトのお店は数多くありますが、米粉を使ったタルトというのは珍しいですよね。
米粉は栄養価も高いですし、添加物なども入っていないので、安心して食べられます。
タルトは、お持ち帰りもできるので、お土産にもおススメですよ。
北新地内でしたら、デリバリーもしていただけるそうです。
記事が面白い、参考になると思われましたらぜひクリックをお願いいたします
いつも応援頂き、ありがとうございます