八坂神社の近くにあるイタリアン リストランテ キメラ
でのランチの続きです
(前半の記事はこちら⇒☆ )
パンも、絶妙なタイミングでサーブしてくださるんですよ
トマトのパン
形といい色といい、本当にトマトみた~い
水より、トマトピューレを多く使っているとのことで、フルーティーなトマトの風味がしっかり
感じられるパンです
仔豚舌の赤ワイン煮込みと芽キャベツのガルガネッリ
お店の方がテーブルでペコリーノチーズを削って掛けてくださいます♪
ペコリーノチーズの香りがふわ~っと広がり、食欲増進されちゃいますね
ポルチーニの香りに熟成されたペコリーノチーズの濃厚な旨みの組み合わせは、至福の味わい
まったりと濃厚なソースなのですが、くどさがないんですよね。
フォークが止まらなくなっちゃいます
ミニバゲット
香ばしく、小麦の香りがしっかりと感じられる理想的なバゲット
アンチョビでマリネした長崎産鰆のヴァポーレ
ガラスのプレートにグリーンのソースが美しいですね
鰆は皮目がパリっと香ばしく、身がふっくら♪
アンチョビでマリネしているので、ほどよい塩気が◎
菜の花のほろ苦いソースに、1つ1つのお野菜の旨みもあいまって、最高に美味しかったー
ダンナ様がオーダーしたのは、
亀岡産雌牛サーロインの低温ロースト(+¥1500)
真ん中にはフォアグラのソテーが載っていて、フォアグラLOVEのダンナ様も大喜び
お肉を一口頂きましたが、絶妙な火入れで、ジューシーなお肉の旨みがしっかりと感じられました
女峰のポルペ マルメラータ
ソルベとミルキージェラートとマカロン
苺のソルベが驚くほどフルーティーで、苺の風味がしっかり
しっとりとした食感のマカロンに、ミルキーなジェラート、フレッシュな女峰の甘さとのバランスも絶妙で、
スプーンで口に運ぶたびに、思わず顔がふにゃ~っとほころんでしまいます
このデザート、今でも思い出すとうっとりしちゃうほど~
ダンナ様がオーダーしたのは
ゴールデンスペシャルとせとか カンパリのグラニテと
ジンジャーゼリーのパフェ仕立て乾燥焼きポメロ添え
こちらは、カンパリグレープフルーツのさっぱりとした味わい。
キリっと柑橘系の香りが爽やかさが印象的なデザートです
カプチーノ
器や盛つけ方が大変美しく、厳選された最高の食材を使った繊細で創意溢れるお料理は、
サーブされる度に新しい発見があり、ワクワクドキドキするような昂揚感の連続!!
そしてフォークで口に運ぶ度に、思わずうなってしまうほど、それはもう本当に美味しくて~
雰囲気も素敵だし、お店の方達のサービスもほどよくフレンドリーで心地良く、
又、絶対に行きたいと思わせるような魅力のあるお店です
今、京都でおススメイタリアンは?と聞かれたら、私は迷わずこちらのお店をおススメします
京都市東山区祇園町南側504番地
Tel:075-525-4466
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