JR旅市で行った岩手県花巻旅行の続きですニコニコ


(前回の記事はこちら⇒


宿泊は、フォルクローロ岩手東和


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆



ウッディーでナチュラルな雰囲気の館内

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ライブラリーコーナーもあります。


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お部屋は、シンプルで清潔感があります。


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こちらのホテルは、岩手特産の食材をふんだんに使った地産地消での新 郷土料理が頂けるということで、

楽しみですドキドキ



ディナーは、ミシュラン東京で5年連続3つ星を獲得されている「かんだ」の神田裕行氏がレシピを

監修された「白金豚のしゃぶしゃぶ」を頂きましたニコニコ



特製ジュレドレッシングのサラダ


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彩り鮮やかな新鮮なお野菜に、ジュレのドレッシングを絡めて頂きます♪




茶わん蒸し


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なめらかな食感の茶わん蒸し、味の塩梅も程よく、さすがの美味しさ!!





白金豚のロースとバラ肉


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ブランド豚としてポピュラーな白金豚ですが、花巻のブランド豚です。



おネギがたっぷり入ったお鍋にしゃぶしゃぶ~♪


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たっぷりのおネギと一緒にめんつゆで頂きます♪


地元で頂く、白金豚は、また、格別ですね!!


きめ細やかな肉質の白金豚、柔らかくてとっても美味しい~ドキドキ


ワサワサ食べちゃいます!!




十三穀米のご飯


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岩手は本当にごはんが美味しいのドキドキ


普段はごはんをそんなにいっぱい食べない私ですが、美味しいのでお箸が止まらなくなります。



お漬物もね、温かい味。


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なんかホッとするんですよね~。




〆は、うどんで♪


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黒米を使ったうどん。


このおうどんも美味しかったな~♪




そば茶のアイスクリーム


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お蕎麦の香りのアイスクリーム、これがまたHIT!!


お代わりしたいくらい、とっても気にいっちゃいましたドキドキ



花巻の美味を堪能した後は、ホテルと渡り廊下でつかがっている東和温泉へ。


ゆっくりと温泉につかって、はぁぁ~・・、極楽極楽~ニコニコ



旅市


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