JR旅市で行った岩手県花巻旅行の続きです
(前回の記事はこちら⇒☆ )
宿泊は、フォルクローロ岩手東和
ウッディーでナチュラルな雰囲気の館内
ライブラリーコーナーもあります。
お部屋は、シンプルで清潔感があります。
こちらのホテルは、岩手特産の食材をふんだんに使った地産地消での新 郷土料理が頂けるということで、
楽しみです
ディナーは、ミシュラン東京で5年連続3つ星を獲得されている「かんだ」の神田裕行氏がレシピを
監修された「白金豚のしゃぶしゃぶ」を頂きました
特製ジュレドレッシングのサラダ
彩り鮮やかな新鮮なお野菜に、ジュレのドレッシングを絡めて頂きます♪
茶わん蒸し
なめらかな食感の茶わん蒸し、味の塩梅も程よく、さすがの美味しさ!!
白金豚のロースとバラ肉
ブランド豚としてポピュラーな白金豚ですが、花巻のブランド豚です。
おネギがたっぷり入ったお鍋にしゃぶしゃぶ~♪
たっぷりのおネギと一緒にめんつゆで頂きます♪
地元で頂く、白金豚は、また、格別ですね!!
きめ細やかな肉質の白金豚、柔らかくてとっても美味しい~
ワサワサ食べちゃいます!!
十三穀米のご飯
岩手は本当にごはんが美味しいの
普段はごはんをそんなにいっぱい食べない私ですが、美味しいのでお箸が止まらなくなります。
お漬物もね、温かい味。
なんかホッとするんですよね~。
〆は、うどんで♪
黒米を使ったうどん。
このおうどんも美味しかったな~♪
そば茶のアイスクリーム
お蕎麦の香りのアイスクリーム、これがまたHIT!!
お代わりしたいくらい、とっても気にいっちゃいました
花巻の美味を堪能した後は、ホテルと渡り廊下でつかがっている東和温泉へ。
ゆっくりと温泉につかって、はぁぁ~・・、極楽極楽~
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