昨日はお義母様とダンナ様と白金のchez tomoにお食事に行きましたWハート


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


ミシュラン☆のフレンチレストランですキラキラ



お店の入口を入ると、厨房があり、奥にダイニングエリアがあります心


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白を基調としたシンプルで、エレガントな雰囲気。


窓が大きく取られているので、ランチも気持ちが良さそうです。

テラスもあるので、暖かくなったら、テラスでお食事も良さそうですねキラキラ



ディナーのコースはウニの貴婦人風、オードブル、

季節の有機野菜30種盛り合わせ、季節のポタージュスープ、メイン、

デザートの6皿となっていて、オードブル、メイン、デザートは、

メニューの中から選べるようになっていますご飯





パン


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皮がパリッと香ばしく、美味しいです音譜




パンと一緒に出てきたバター、タプナード、豚肉のリエット


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どれも美味しくて、ついついパンを食べすぎちゃいますきゃー





ウニの貴婦人風


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お店のスペシャリテで、ウニとスクランブルエッグを混ぜたものです。


濃厚なウニがお口の中でトロ~っととろけて、ホワ~っと広がり・・ラブラブ!


一皿目にして、もうすでに至福きらきら





私がオーダーしたオードブル

フランス産フォアグラの温かいフランと北海道サロマ湖産

1年ものの牡蠣、柚子の風味をのせて


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フォアグラの豊かな風味を感じつつ、柚子の風味がきいているので、

こってりとしすぎず、あっさりと上品に仕上がっていますWハート


牡蠣も小ぶりながら、味が凝縮されていて美味しい~キラキラ





お義母様がオーダーされたのは・・

寒さよりのマリネ テリーヌ仕立て 海藻風味のゼリー寄せ


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ダンナ様がオーダーしたのは・・

ココットの中で煮込まれたプラチナ豚、大腸、直腸、胃の白ワイン風味 カーン風仕立て


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季節の有機野菜30種盛り合わせ


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こちらもこのお店のスペシャリテ。

目にも楽しい美しい1皿ですきらきら!!


有機野菜はすべて、契約の農場から泥つきで送られてきているそう。


お野菜の本来の甘さや苦みを味わえるよう、1つ1つの素材を引き立てるような

味付けがされています。





蕪のスープ


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生クリームが入っていないので、蕪そのものの風味をダイレクトに

感じることの出来るスープですh




私とお義母様がオーダーしたメインディッシュは・・

メインの地魚と海老のクネル 白ワインのクリームソース グラタン仕立て

ポールボキューズ風


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クネルとは、海老や魚をすりみにして作るフランスのリヨンのお料理です音符


グラタン仕立てになっていて、白ワインのクリームソースのお味が大変美味で、

あっという間にぺロっと食べちゃいましたキャッ☆





ダンナ様がオーダーしたのは・・

産地直送地魚のガトー仕立て フォアグラソースとクレームドキャフェ

小さなクロワッサン添え


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お魚のお料理がまるで、デザートのようにデコレートされています。


ちっちゃなクロワッサンが可愛いですよねにゃです



野菜は契約農家からの有機野菜、魚や肉もすべて、

生産者から直接仕入れているそうで、どのお料理もシェフのこだわりを感じましたキラキラ



お料理の次はイマジネーションのデザートですおんぷ



イマジネーションのデザートとは??

次回ご紹介しますので、楽しみにしていてくださいね~ニコニコ



ドキドキchez tomo ドキドキ

東京都港区白金5-15-5

℡:03-5789-7731

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