シンガポールで、ぜひTRYして頂きたいのが、ローカルのデザート
シンガポールは暑いので、かき氷系のデザートが充実しています
屋台はちょっと・・っという方は、ショッピングセンターの地下にある
フードコートがおススメ~
デザートのお店では、フルーツジュースも作ってもらえるお店が多く、
フルーツもいっぱい置いてあります。
私が必ず頼むのが・・
チェンドル
見た目はなんだかすごいけど・・
これ、ほんと美味しいんですよ~
かき氷に、ブラウンシュガーとココナッツミルクの組み合わせが絶妙~
漢方系のゼリーが入っているけど、さっぱりしていて、全然臭みもなくて
食べやすいです。
小豆も入っていて、しゃかしゃか~と混ぜて頂きます~
もう1つのおススメが・・
ボーボーチャチャ
こちらもかき氷に、ココナツミルク、ブラウンシュガーが入っていて。
中はさつまいもやタロイモの角切りががごろごろっと入っています
お芋の自然な甘さがGOOD~
マレー系のデザートがテイクアウトで頂けるベンガワンソロ
オーチャードロードの高島屋の地下にお店があります。
色鮮やかで見ているだけで楽しいです
緑色は着色料ではなく、パンダンリーフの色の自然の色です。
テイクアウトして、ホテルのお部屋で頂きました
緑色のデザートは、ブラウンシュガーを漬けたココナツフレークを
パンダン風味のクレープで巻いたもの。
奥の2つは、1つはお米、もう1つはタピオカにココナツフレークを
まぶしたもの。
自然な甘さなので、上にブラウンシュガーのソースをかけて頂きます。
どれも甘さ控えめで、軽く頂けるので、ちょっとデザートを、という時にいいと思います
甘いもの以外でおススメなのが・・
カリーパフ
外がパリッとしていて、中にはスパイシーなカレーが入っています。
中にジャガイモなど具がゴロゴロっと入っています
甘いものの後に、スパイシーなものもいいですよね~
シンガポールではハイティーもいいですが、ローカルのデザート
も美味しいので、ぜひ食べてみて頂きたいです
ランキング参加しました
よろしかったら、ポチお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet88_31.gif)
いつも応援してくださり、ありがとうございます