シンガポールといえばハイティーも欠かせません
シンガポールはもともとイギリス領だったので、ハイティーの習慣があります。
ハイティーとはアフタヌーンティーのことで、紅茶を頂きながら、サンドイッチや
スコーン、ケーキを頂きます
行ったのは、フラトンホテル
もともとは郵便局だったシンガポールの歴史的建造物を改装して作られたホテルです
ちょうど旧正月の時期だったので、エントランスにも旧正月の飾りがありました。
ハイティーはロビーラウンジで頂きます
高く取られた天井からは、光が差し込み、開放感があります。
席もゆったり取られていて、そんなに混んでいないので、静かでゆっくり出来ます
ハイティーのトレーが運ばれてきました~
1段目はサンドイッチ
どれもしっとりしていて、美味しいです
特に、きゅうりのサンドイッチが気に入りました
2段目のスコーンとマフィン
このスコーンすっごく美味しくて、3つも食べちゃいました
今まで食べたスコーンでナンバーワンかも~~!!
クロテッドクリームとジャム
スコーンだけでも美味しいのに、クロテッドクリームとジャムが又、絶品で、
つけると美味しさが倍増
これは、本当にいくつでも食べれてしまいそうで、危険~
今までスコーンがそれほど好きでなかったダンナ様まで、
「美味しい美味しい~♪」と3個食べていました
3段目はケーキ
こちらも甘さ控えめで上品なケーキ
美味しいお茶とスコーン、サンドイッチ、ケーキを頂きながら、
ゆっくりと優雅なハイティータイムを過ごしました
シンガポールのほとんどのホテルでハイティーを
頂くことができ、それぞれ特徴があります。
今回はゆっくりと頂きたかったので、正統派のハイティーを
選びましたが、ビュッフェスタイルのホテルもいっぱいあり、
サンドイッチやスコーンの他にも点心や焼きそばなどの軽食もあるので、
遅めのランチとして頂くのにもいいと思います
1Fullerton Square
℡:65‐6877‐8129
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