今日はお義母様とダンナ様と麻布十番の薮原十区でお食事をしました~ ラブラブ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


お店は住宅街の中にあり、看板がないので、隠れ家的な雰囲気ですキラキラ



お店の中もいわゆる和食屋さんという感じではなく、モダンな感じ。



お料理は全てお任せのコースになっていますベル





ドキドキまず出てきたのが、百合根と銀杏の蕪蒸しドキドキ


(なぜか写真がなくなってました・・ガーン ごめんなさいあせる


フワ~っとした蕪蒸しに百合根の食感が良いですね。

銀杏の苦味がよいアクセントになっています。





ドキドキ北海道産の按肝ドキドキ


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濃厚で、お口の中で、まったりととろけます。

一緒に添えられた九条ねぎを使ったチリ酢の酸味が、美味しさの相乗効果を生んでいますアップ





ドキドキ兵庫県赤穂市産の生牡蠣ドキドキ


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運ばれてきたとたん、磯の香りが・・ラブラブ


大ぶりで肉厚な牡蠣が、口の中でホロホロと広がり、

海水の塩気をそのまま生かしているのか、ほどよい塩気を感じます。


採り立ての牡蠣を頂いているみたい・・ラブラブ!





ドキドキ淡路島の鯛と山陰の白イカドキドキ


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お醤油にすだちを絞っていただきます。


新鮮なお刺身はそのままで十分美味しいですよね。

白イカの柔らかさと甘さが印象的でしたキラキラ






ドキドキ焼き魚は伊豆稲取の金目鯛ドキドキ


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外の皮はほどよくパリパリで香ばしく、身は、ホワっとしていて金目鯛の旨みが

凝縮されています。

じっくりゆっくり焼いているのでしょうね。


一口一口、お魚の味を味わいながら、頂きました。


これほど幸せな気持ちにさせてくれる焼き魚に出会ったのは初めてラブラブ!


最高の素材に絶妙な焼き加減で、焼き魚がこんなに素晴らしいごちそうになるんですねアップ




ドキドキあわびとしいたけの煮物ドキドキ


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あわびもしいたけもとても肉厚で、噛むたびに、旨みがじわ~っと口の中に広がります音譜





ドキドキ野菜の炊き合わせドキドキ


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シンプルな味付けで、お野菜の味を最大限に生かし、美味しさを引き出しています。


それぞれのお野菜の自然な甘みや、美味しさをじっくり味わうことができました。





ドキドキネギトロ丼ドキドキ


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ご飯は、大盛りや、軽く、とリクエストできます。


私のは普通盛りですが、結構しっかり入ってますニコニコ


まず、まぐろの色がすごくキレイ。

そして、トロけてしまうようなまぐろは、とっても美味しい~~アップ


海苔でなく塩昆布というのも、ポイント。

塩昆布の塩気がいいアクセントになっています合格








ドキドキあら汁ドキドキ


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金目鯛のお出汁を生かした優しいお味のお味噌汁。


この味は絶対に自分では出せないなぁ・・


最後の最後まで大満足ですラブラブ









ドキドキデザートのアイスクリームドキドキ


☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY☆


軍鶏の卵黄を使ったアイスクリームは濃厚でなめらか、どこか懐かしい味です。


このアイスクリーム、本当に美味しかった~ラブラブ!






お魚もお野菜も本当に美味しくて、火加減や味つけは素材そのものの味を最大限に引き出していますアップ


それだけに、素材選びも大変なようで・・


「今日はいい材料が揃いました」とご主人が仰っていました。


そんな最高の日に伺うことが出来て、本当にラッキーですラブラブ



美味しいお料理を頂きながら、ゆっくりお義母様とお話しすることが出来て、

今日もとても楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ましたニコニコ






ドキドキ薮原十区 ドキドキ


東京都港区東麻布3-2-9

℡:03-3589-0919



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