今日はダンナ様と西麻布のOGGI DAL-MATTOでランチをしました~
なかなか予約が取れないと有名な人気イタリアンDAL-MATTOの西麻布、恵比寿に続き3店目が、
西麻布のお店と同じビルにOPEN
こちらはランチタイムも営業しています。
オープンしたばかりなので、お店の前にはお祝いのお花がいっぱい~
ランチは3種類ありますが、パスタが美味しいと有名なお店なので、
前菜2種、パスタ、ドルチェ、ドリンクのパスタコース(2300円)をチョイス
お料理は、全ておまかせで、事前に嫌いなものや苦手なものを聞かれます
パン
熱々のフォカッチャ。
これが、とっても美味しいんです
三種類のオリーブオイル
フォカッチャとオリーブオイルって、相性抜群ですよね。
マイルドなものからスパイシーなものまで、それぞれ風味も香りも異なるので、
楽しみながら頂いて、あっという間にパンを食べてしまいました
その後にサーブして頂いた胡麻のパンもふっくらしていて、美味しかった~
パンチェッタとお野菜たっぷりのスープ
パンチェッタの他にも牛頬肉や牛タンも入っているのですが、お肉がトロトロでとっても柔らか~
色んな種類のお野菜がたっぷり入っていて、心も身体も温まるホッとするようなお味のスープです
前菜の盛り合わせ
初めて頂く珍しいお野菜ばかりでワクワク
緑色のカリフラワーはロマネスクといって、ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせたもの。
普通のカリフラワーのようなモソっとした感触がなくて、味も濃いんです。
手前の長細いお野菜は紫式部というカブ、その左上に載っているのは、ユリのつぼみ。
どれもシンプルな味つけで、お野菜そのものの味を楽しむことが出来ます。
真ん中のグラスに入っているのは、白カブのパンナコッタ。
こちらはまったりと濃厚で、他のシンプルな味とのめりはりがGOODです
鴨のミートソースのスパゲティー
1口食べて、あまりの美味しさにうなってしまいました
鴨が風味豊かで柔らかく、一緒に入っているごぼうの歯ごたえがいいアクセントになっていて、
ソースは鴨の旨みが凝縮されています
パスタは何グラムか選べて、標準の90gでお願いしたのですが、こんなに美味しいなら
100g頼めばよかったなぁ~
デザートのガトーショコラ
ガトーショコラのチョコレートとフランボワーズソースの酸味が、お互いの良さを引き出しています
カプチーノ
フワッフワに泡だったカプチーノを頂きながら、美味しかったお食事の余韻に浸り・・
幸せランチの後は、森美術館で開催中の「チャローインディア」を観に六本木ヒルズへ~
インドの現代美術展で、急速な発展をとげたインドの現代がかかえる様々な矛盾や現実、
そしてエネルギーを感じる大変興味深い美術展でした
ヒルズのタワーにはカサブランカで出来た美しいクリスマスツリーが飾られていて
とても良い香りが漂っていましたよ~
東京都港区西麻布1-10-8 第2大晃ビル1階
℡:03-6406-0771
ランキング参加しました
皆様、いつも応援してくださり、ありがとうございます