今日はフレンチのお料理教室の日でした
12月はクリスマスメニューなので、とても楽しみ~
テーブルコーディネートも、シルバーを基調としたデコレーションで、素敵です
オードブル3種盛り合わせ
レストランのオードブルみたいですよね~
生ハムとグリエールチーズのブルスケッタは、オリーブオイルをしっかりパンにしみ込ませるのが
ポイント
モッツァレラチーズとトマト・アボカドのサラダも、このようにグラスに入れると、オシャレですよね~
アンディーブのサラダは、卵白をしっかり泡出てたメレンゲでフワッフワの食感
牡蠣とチーズのスープ
パルミジャーノチーズとクリームチーズ2種類のチーズが入った濃厚なスープ
寒い日に、このスープを頂くと、心も身体もポカポカになりますね~
スプーンで口に運ぶ度、幸せな気持ちでいっぱいになるスープです
ローストビーフ ポテトピュレとバルサミコソース添え
黒毛和牛4等級のお肉を使っているので、とってもジューシーで柔らか~~
お肉の中には、にんにくとバターで炒めたほうれん草が入っています。
クリーミーなポテトピュレとバルサミコの酸味のあるソースを絡めて頂くと、最高~
まさに絶妙な組み合わせです
アマレッティ入りプディング
たっぷりのフルーツ、そしてちょっぴりビターカラメルなカラメル、まったりとろけるプディング・・
デザートまで美味しくて、大満足
本当に幸せです
食後のコーヒーとアマレッティ
アーモンドプードルのよい香りがたまらないアマレッティ
コーヒーに浸して頂くと、美味しいです
今日も美味しいお料理を頂きながら、いっぱいおしゃべり、たくさん笑って、とっても楽しかった~
今年のクリスマスは、このメニューをお家で早速作ってみようと思います
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