【週刊フードスタジアム】vol.318 “ガッツリ系”の「ワイン食堂」増殖中! 「フードスタジアム関西」創刊オープンしました! ⇒ http://kansai.food-stadium.com/ 「フードスタジアム東海」はこちら ⇒ http://tokai.food-stadium.com/ 「フードスタジアム福岡」「フードスタジアム札幌」「フードスタジアム仙台」… フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか? 只今、パートナー企業募集中! ⇒⇒ desk@food-stadium.com まで! ━━━2010年11月11日 vol.318(毎週木曜配信)━━━ ■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタジ アム』■ フードスタジアム http://food-stadium.com ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ PR〉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ★繁盛店は何が違うのか?事例にもとづく繁盛のヒント満載のセミナーです!★ 飲食店を知りつくす、日経レストラン元編集長の遠山さん登場! 2011年に向けて、たくさんのヒントを持ち帰って下さい。必見ですよ! 【11月15日(月)13:30~(神田)】 ⇒⇒⇒ http://www.hanjoukai.com/seminar_101115.html ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― ★共同購入クーポン「食べログチケット」の取次販売を開始しました。「食べ ログ.com」を使った販促・集客の方法は、フードスタジアムまで… ⇒⇒ http://food-stadium.jp/service/tabelog/tabelog.html PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― ★三船敏郎ブランドの「ご馳走居酒屋 三船」FCライセンス加盟店募集開始! 「用心棒」「七人の侍」などの主役をつとめた三船の魅力!!限定10店舗! ⇒⇒ http://food-stadium.com/sps/mifune/ PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― ★東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗 診断などをお引き受けします。佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから… ⇒⇒ http://cachette.co.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ==================================== 【編集前記】 飲食マーケットのトレンドが変化する節目になると、いろいろなネタが入ってき ます。均一低価格の外食企業が戦略を絞りきれない居酒屋チェーンを買収すると か、街場にはガッツリ系のワイン食堂業態が急増しているとか、サムカワの「磯 丸水産」の展開が加速しているとか、激安前売りチケットの乱売の影響で今年の 忘年会セット価格が値崩れを起こしているとか…。 一見、何の関連もない事象のように見えますが、それらは繋がっています。外食 マーケットの“底割れ”が始まっているということです。大箱を抱える大手居酒 屋チェーンは安売りに走らざるを得ないほど厳しい局面を迎えている。フレンチ、 イタリアンなどの高級なハコからは優秀なシェフたちが逃げ出している。集客に 悩む飲食店は半額チケット販売という麻薬に手を出して資金繰りの急場を凌いで いる。このような中で、元気な店は1階路面30坪前後の専門店、個店、大衆店です。 来年1~2月に大きな需給調整の波が押し寄せるかしれません。リーマンショック から3年目を迎える2011年、構造的な変化が起こりそうな予感です。 さて、私の主宰する次世代経営者の集まりである「サードG交流会」の第14回が 12月2日(木)に開催されます。第一部では、高知の龍馬博を手がけた西川りゅう じんさんに「龍馬に学ぶベンチャー精神」というテーマでお話いただきます。そ して、ダイヤモンドダイニングの松村社長やAPカンパニーの米山社長らサード G幹事と日本居酒屋協会の山本理事長、浜倉副理事長、それに居酒屋甲子園の保 志新専務理事たちによる「2010年の総括と2011年の展望」についてのパネルディ スカッションを行います。また、第二部では、今年で2回目になる「サードGアワ ード」の選出。今年最も活躍した若手経営者たちをノミネートし、最優秀者を投 票で選びたいと思います。 詳細はこちらからご覧ください。来年に向けての指針づくりのヒントに、ぜひご 参加ください。 ⇒ http://www.3rd-g.com/2010/11/388/ 「編集長のつぶやき」と“裏つぶやき”ことブログ「つぶやき編集長の毒にも 薬にも…」(アメブロオフィシャルブログ)、Twitterもよろしくお願いします! ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/ ◇“裏つぶやき”⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/ ◇“Twitter”⇒ http://twitter.com/kozo_s (アカウント@kozo_s) (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp ) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆VOL.318 コンテンツ・ダイジェスト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【HEADLINE】 ★【ニューオープン】スパイスワークスが、11月5日、東京駅八重洲口に「豚バル 380塊」をオープン。コンセプトは、“塊で肉を喰らって日本のオヤジに元気にな ってもらう!” 「バル肉寿司」「魚シャブリ」などの飲食店の直営、そして設計・施工を手がける スパイスワークス(東京都千代田区、代表取締役:下遠野亘氏)が、東京駅八重洲 口から徒歩3分の立地に「豚バル380塊」をオープンした。ここは、神田「豚バル380」 の同業態店として2店舗目になる。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001145.html ★【話題店チェック】幅広い業態の店舗を展開するアキナイが 銀座三越12階レス トランフロアにオープンした、パリ発日本初出店のネオ・ビストロ「ル・ブール・ ノワゼット トウキョウ」に注目 もつ鍋の走り「もつ福」、鉄板料理とハイボールの「ウィッフィ」、イタリア料理 「トラットリア ディ ペッシェパッパーレ」など幅広い業態の店舗を関東を中心に 展開するアキナイ(東京都港区芝、代表:三宅茂幸氏)が、パリで人気のビストロ の姉妹店「ル・ブール・ノワゼット トウキョウ」を銀座三越12F『ギンザ ダイニン グ』にオープンした。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001144.html ★【ニューオープン】広島を拠点にカフェを展開するコンプリート・サークルは、 アパレル店舗を含め14店舗目、都内3店舗目となる、スイーツとアルコールを主体 とした「SUZU CAFE udagawa(スズカフェ)」を渋谷宇田川町に、10月22日オープ ン! コンプリート・サークル(広島県広島市、代表取締役:内田優二氏)は、アパレル 3店舗と、広島、福岡、東京で「カフェ セントラル」、「カフェ セルロイド」な どの人気カフェを含めた計14店舗を展開。東京では「SUZU CAFE」を、渋谷区神南 の複合商業ビル「ナビ・シブヤ」、そして、銀座では、三井不動産開発の商業ビル 「銀座トレシャス」にて展開。今回の渋谷店は、東京進出における3店舗目の出店 となる。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001141.html ★ 【ニューオープン】肉の旨さで名を馳せる関西の超有名店が本場の焼肉の味を 伝えるべく新宿に初進出!「炭火焼肉 黒ベコ屋」を筆頭に、「焼鳥・魚貝七輪炭 焼 伝べえ」「炉端×バル 炉バル・三丁目」の3店舗を11月3日に同時オープン! 大阪を中心に「お魚と地鶏 矗々家(ちくちくや)」や「お魚と豆富 豆助」などを 29店舗展開する大台フードプロジェクトは、ファッションと飲食主体の複合商業施 設として11月3日にリニューアルした新宿三丁目の「京王フレンテ新宿3丁目」3階の 同一フロア内に「焼鳥・魚貝七輪炭焼 伝べえ」、「炭火焼肉 黒ベコ屋」、「炉端 ×バル 炉バル・三丁目」の3店をオープンした。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001136.html ★【フードビジネス】「立ち呑み焼きとん とんちゃん」「韓の台所」などを展開 するフードリムが、12店舗目となる「焼肉ホルモン焼 鶴見ホルモン劇場」を10月 7日、JR鶴見駅東口にオープン! 渋谷、新橋、川崎エリアに「焼肉居酒家 韓の台所」「立ち呑み焼きとん とんちゃ ん」などを展開するフードリム(神奈川県川崎市川崎区、代表取締役:信田幸和氏) が、10月7日、JR鶴見駅東口の商業施設「シークレイン」内に、同社12店舗目となる、 「焼肉ホルモン焼 鶴見ホルモン劇場」をオープンした。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001135.html ★【ニューオープン】大阪で安くて旨いと評判の精肉店直営焼肉店が10月13日、東 京都内で第1号店となる「精肉卸問屋 焼肉東野」を千歳烏山駅前にオープン! 東野精肉店(大阪府堺市、代表・東野浩之氏)は10月13日、千歳烏山に鮮度抜群の 最高級和牛を安価で提供する「精肉卸問屋 焼肉東野」をオープンした。東野精肉店 ではこれまで、大阪で直営焼肉店2店舗を展開してきたが、東京進出は初となる。東 京は豚肉文化が根強く、焼肉というと高級なイメージがあり、敷居が高い。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001132.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】※11月4日日現在、過去50日 掲載分 (一口コメント)話題沸騰の「HOOTERS」が不動の1位変わらず。通算アクセス数が3 万PVを超えてきました。1本のヘッドライン記事のアクセス数としては異常な数字。 2位の恵比寿「MERCER CAFE DANRO」以下4位までの順位は先週と同じですが、5位にグ ッドスパイラルの「道玄坂コックマン」が入ってきました。最近のワイン食堂ブーム を反映しているのでしょうか。 1位;アメリカを中心に世界で450店… ⇒ http://food-stadium.com/headline/001092.html 2位;恵比寿東口、表参道に続き第3弾… ⇒ http://food-stadium.com/headline/001074.html 3位;高知県発、名物屋台餃子の「えび ⇒ http://food-stadium.com/headline/001061.html 4位;直輸入直販のワイン専門店「ワイ ⇒ http://food-stadium.com/headline/001057.html 5位;グローバル・ダイニングやワイズ ⇒ http://food-stadium.com/headline/001145.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【編集長のつぶやき】=NEW= “ガッツリ系”の「ワイン食堂」増殖中! "カジュアルリッチ""プチリッチ"志向を背景に、ワインバル業態が多様化しているが、 ここにきて"バル""バール""酒場"業態ではなく、"ガッツリ系"の料理×がぶ飲みワイ ンを軸とした「ワイン食堂」業態の店が急増している。 週末には着席ばかりではなく、立ち席までもが予約なしでは入れないほど人気の「立飲 bistro SHIN」、「立飲&スパークリングbistro SHIN2」は目黒駅そばの立ち飲みバル である。10席程度着席はあるが、基本は立ち飲み。本格フレンチテイストの料理からア イディアも豊かな独創的料理の数々は立ち飲みと侮れないクオリティだ。お皿から溢れ そうなボリュームのエゾ鹿のカルパッチョ、ホルモンの盛り合わせなど、自慢の肉料理 はどれも男前なガッツリ系。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2010/blog1146.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【インフォメーション】 第14回「サードG」交流会を12月2日(木)開催致します。 外食業界の注目経営者たちが大集合します。 ぜひ、参加ください! 【第14回サードG開催概要】 ★テーマ 「サードGアワード2010選出~今年最も活躍した若手経営者は誰か?」 ■特別ゲストスピーチ 「坂本龍馬のベンチャー精神に学べ!」 西川りゅうじん氏(マーケティングアナリスト) ■第一部 パネルディスカッション「2010年の総括と2011年の戦略を本音で語る!」 (出演予定者) ・松村厚久氏 株式会社ダイヤモンドダイニング代表取締役(サードG代表幹事) ・米山久氏 APカンパニー代表取締取締役(サードG幹事長) ・安田久氏 株式会社エイチワイシステム代表取締役(サードG顧問) ・金井伸作氏 株式会社RHコーポレーション代表取締役(サードG幹事) ・大倉忠司氏 株式会社鳥貴族 代表取締役 ・保志真人氏 株式会社キープ・ウィルダイニング 代表取締役(居酒屋甲子園専務理事) ・山本浩喜氏 一般社団法人日本居酒屋協会 理事長 ・浜倉好宣氏 浜倉的商店製作所代表取締役 ※司会・深見浩一氏(株式会社プランズ代表取締役) ■第二部 「サードGアワード2010」選出、優勝者表彰式 ■日時 2010年12月2日(木)15:00~19:00(受付14:30、中〆18:30) ■場所 東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M’s 1F 世界初!F1公認カフェ「F1 PIT STOP CAFE」 http://f1pitstopcafe.co.jp/ ■参加費 飲食店経営者 5,000円 サポーター・業者・個人 6,000円(懇親会パーティ 費込み) ※当日、会場にてお支払ください(領収書をご用意します) ■お申込はこちらから ⇒ http://www.3rd-g.com/contact/ お電話でのお問い合わせはTEL: 03-6277-2479 担当:麻生(あそう)まで。 FAXでお申込ご希望の方はこちらより用紙ダウンロードしてください。 ⇒ http://www.3rd-g.com/data/14th3rd-g.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【セミナー情報】 ●飲食店繁盛会主催:飲食店を元気にするプレミアムセミナー 「飲食店を知りつくす、日経レストラン元編集長の遠山さんから、 2011年に向けて、たくさんのヒントをいただこう! ■日時;2010年11月15日(月) 13:30~16:30 受付 13:00~ ■会場; 東京・神田 エッサムホール (東京都千代田区神田須田町1-26-3 エッサム本社ビル3F) ■参加費; 一般5,000円、会員優待価格3,000円 ■申込み⇒ http://www.hanjoukai.com/seminar_101115.html ――――――――――――――――――――――――――――――――― ●飲食店応援企画!!『飲食店繁盛セミナー』飲食店激戦区で勝ち抜く繁盛の秘訣! 指導実績日本一(3000店舗以上) 飲食ビジネス総合コンサルタント 宇井義行後援・監修 ■日時;11月16日(火) 14:00~16:00 ■参加費;無料 ■定員;先着15名様 ■詳細・申込み⇒ http://www.faaj.or.jp/kiyohara-seminar.html ■主催;清原税理士事務所/後援;日本フードアドバイザー協会 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【関西エリア情報】=フードスタジアム関西より= 【コテコテ関西飲食店訪問】 辛いものが苦手な人が常連になる激辛店 大阪・新町の 「辛いもんや ギロチン」を訪問! ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000059.html 【ニューオープン】10月1日、コズミックダイナーが「和美食 心灯」をオープン。 ありそうでなかったコンセプトで空中戦を仕掛ける! ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000057.html 【イベントニュース】レストランプロデューサー・佐野由美子氏がノウハウを伝授 実践!売上アップと経費削減~これからの店舗経営について~【無料招待】 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/headline/000055.html 【インタビュー】株式会社リタウン代表取締役 松本篤氏 「炭火焼鳥ちんどん」を皮切りに成長を続けるFC店舗開発の雄・RETOWN松本 氏が語る、経営者も産地も潤う店作り。 ⇒ http://kansai.food-stadium.com/interview/000034.html ■その他の関西情報⇒ http://kansai.food-stadium.com/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より= 【話題店チェック】話題店チェック】 和食居酒屋「月あかり」、「月うさぎ」など を手がける株式会社SORAが、大曽根にオープンさせた新感覚スポーツバー「CHEERS BAR FLAGS」 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/ 【イベントニュース】 10/27(水)株式会社マルト水谷による「第33回 繁盛の法則」 講演会が開催! ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000171.html 【インタビュー】株式会社神谷デザイン事務所 代表取締役会長 神谷利徳氏 約10年間で神谷デザイン事務所が手がけた店舗は1000店を超える。「ただ格好の良い 店をつくることが店舗デザイナーの仕事ではない!手がけた店が繁盛して、初めて仕 事の完成となるのだ」と語る、神谷会長が思う飲食業界の今と未来のあるべき姿とは …。 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/interview/000168.html ■その他の東海情報⇒ http://tokai.food-stadium.com/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【特選物件情報】 ●五反田徒歩1分路面 ラーメン撤退物件 山手線 五反田駅 徒歩1分 賃料:57.75万円 1-2階 21.56坪 保:1000万 礼:なし ●新橋駅徒歩1分 路面飲食可物件 山手線 新橋駅 徒歩1分 賃料:58.4万円 1階 14.6坪 保:10ヶ月 礼:2ヶ月 ●神田駅徒歩1分 居酒屋造作付物件 山手線 神田駅 徒歩1分 賃料:48.5万円 B1階 33坪 敷:552万円 礼:なし ●人形町徒歩3分1階 飲食可物件 日比谷線 人形町駅 賃料:42万円 1階 12.2坪 保:12ヶ月 礼:2ヶ月 ●六本木駅徒歩1分 焼肉店譲渡物件(営業中) 日比谷線 六本木 徒歩 1分 賃料:65万円 B1階 30坪 保:1500万円 礼:130万円 ●市ヶ谷ハワイアンカフェ居抜き物件! 山手線 市ヶ谷駅 徒歩5分 賃料:25.37万円 B1階 12.4坪 保:10ヶ月 礼:なし ●浜松町駅目の前!新築飲食可店舗 山手線 浜松町 徒歩1分 賃料:24.99万円 B1階 9.67坪 保:190.4万円 礼:1ヶ月 ●恵比寿駄菓子バー至近、1F飲食相談可スケルトン物件 東京都渋谷区恵比寿西1丁目 1F 賃料:55.65万円 15.36坪 敷12・礼なし ●一等地!五反田駅西口駅前飲食ビル最上階居抜き物件 品川区西五反田1-5-2 8F 賃料124万 47.48坪 保2000万 礼2 ●中目駅歩1分串焼き居酒屋居抜き(専用階段有)東急ストア前 東京都目黒区上目黒1丁目20-12 2階 賃料:57.75万円 約22.46坪 保:12ヶ月 礼:2ヶ月 ●溜池ビストロ撤退物件 港区赤坂2-8-2 溜池山王徒歩2分 1階 賃料:46.2万 16.13坪 保:376.6万 礼:2 造作譲渡:700万 ■お問い合わせは⇒ 株式会社カシェット info@cachette.co.jp まで ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【PRESS RELEASE】 ●焼鳥一筋30年の焼匠が焼く… 最強タッグにして、究極の焼鳥! 備長炭焼鳥『串どころ 銀座離宮』11月1日、銀座コリドー街にオープン!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ginzarikyuC.pdf ●日本初!?LCDスクリーンやタッチパネル式のDJブースを搭載! アートな空間、可能性は無限大!最新設備を備えた未来型コミュニケーションスペース 『graffiti~ARTISTIC DINING~』(グラフィティ・アーティスティック・ダイニング) が、10月21日(木)、六本木に誕生! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/graffitiG.pdf ●関東で食べられるのは当店だけ!門外不出の“漢方豚”と、赤・白・琥珀の「三 色スープ」が織りなす、新火鍋登場!! 漢方豚で食す『三色薬膳火鍋』のご案内 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ginzanobutanabeC.pdf ●“業界注目、東京フードワークスの新業態店 超速産直「地魚」の店【じのもん家 魚々陣(ととじん)】9月、神田駿河台に オープン。 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/totojinC.pdf ●“冬に集まれる空間。暖炉のあるカフェ” 『MERCER CAFE DANRO』が10月12日オープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/mercercafedenroC.pdf ●シチリア出身モデル、ジャンフランコシモーネ氏がコラボレーション アレンジしない本場・本物のシチリア料理。シンプル×リッチな“Sapori della Memoria(思い出の味)”を西麻布で! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ricciodimareC.pdf ●ワインショップ直営! 直輸入直販の「ワインショップ ソムリエ」が併設するカジュアルレストラン 『ぶどう酒食堂 さくら』が9月28日、六本木駅徒歩0分の場所に堂々オープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/budoushuC.pdf ●ロティサリー&SHOP価格のカジュアルワインバー!!『DEUX GINZA(ドゥー ギ ンザ)』2010年9月7日 銀座にオープン!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/deuxginzaC.pdf ●豚料理ブームの元祖・とんとことんが仕掛ける新コンセプト。40種類の新鮮野 菜ビュッフェ・上州豚とことん・生マッコリ!食べて、心もカラダもキレイにな れる『ベジとん』が西麻布に9月13日グランドオープン!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/vegetonC.pdf ●名古屋の名店が満を持して東京進出!名物“名古屋コーチン”にこだわった地鶏 居酒屋「地鶏坊主 渋谷本店」が9月13日渋谷神南にオープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/jidoribouzuC.pdf ●渋谷初のデトックス水晶鍋&渋谷最大級のアクアリウム!!アクアリウムダ イニング『優羽』&美酒個室ダイニング『線香花火』が渋谷神南に8月2日同時オー プン!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yuC.pdf ●小樽の大人気ラーメン店が東京初進出!食べれば思わず、「あっぱれ!!」 と口にするこの旨さ。小樽の人々に後押しされ、「小樽あっぱれ亭」東武百貨店 池袋店レストラン街スパイスに1年間限定で出店!9月7日からは、北海道の恩恵 を受ける為、行列必至に!? ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/appareC.pdf ●サラリーマンを癒すユニークな仕掛け満載の「勝山流居酒屋道場」が8月16日 神田駅前、18日赤坂に連続オープン!茶豆すくい取り無料サービス! ■プレリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/katsuyamaC.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〈ご案内〉――――――――――――――――――――――――――――――― ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・ 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com 近藤まで ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー ドスタジアム株式会社プロモーション局にお任せ下さい。 お問合せは… ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com 近藤まで ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~ ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです! ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/ )にてご覧になれ ます。 ■詳しいお問い合わせはこちら ad@food-stadium.com ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い いたします。 ------------------------------------------------------------------------ 【広告・編集などに関するお問合せ先】 フードスタジアム株式会社 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478 desk@food-stadium.com http://food-stadium.com 掲載記事の無断転載を禁じます。 ------------------------------------------------------------------------ Copyright(C) 2009 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved. ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━