【週刊フードスタジアム】vol.310  「銀座三越」レストラン街の読み方
 
 「フードスタジアム東海」創刊(サイトオープン)しました!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/
 「フードスタジアム関西」も10月19日、創刊決定!
 「フードスタジアム福岡」「フードスタジアム札幌」「フードスタジアム仙台」…
 フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
  只今、パートナー企業募集中!
        ⇒⇒⇒ desk@food-stadium.com
 まで!

 ━━━2010年9月16日 vol.310(毎週木曜配信)━━━

 ■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタジ
 アム』■

    フードスタジアム http://food-stadium.com
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 ◆◇◆【お急ぎください】先着1,000店舗様は、必ず1,000円がもらえる!◆◇◆
  飲食店専用「ネット卸.com」では、9月30日まで、先着1,000店舗様にアンケートを
  答えるだけで、1,000円分のQUOカードがもらえるキャンペーンを実施中!
  既に多数の飲食店様にお申込みいただいてます!今すぐどうぞ!
  ⇒⇒ http://www.infomart.co.jp/netoroshi/w.asp?id=w038
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 三船敏郎ブランドの「ご馳走居酒屋 三船」FCライセンス加盟店募集開始!
 「用心棒」「七人の侍」などの主役をつとめた三船の魅力!!限定10店舗!
 ⇒⇒ http://food-stadium.com/sps/mifune/
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
  ★共同購入クーポン「食べログチケット」の取次販売を開始しました。「食べ
 ログ.com」を使った販促・集客の方法は、フードスタジアムまで…
  ⇒⇒ http://food-stadium.jp/service/tabelog/tabelog.html
  PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断などをお引き受けします。佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 ====================================
 
 【編集前記】

 「銀座三越」のレストラン街に行ってきました。今日の「編集長のつぶやき」で
 も書きましたが、今回の三越レストラン街のエッセンスは、フランス、イタリア
 、シンガポールから最先端の本物のコンテンツをもってきたこと、うどん「長徳」
 に代表されるようにストーリー性のある日本の名店を復活したり、実力あるシェフ
 に新しい舞台を用意したりと、その類まれなる“テナント編集力”にあるといえ
 ます。それと、ディナーが3,800円から食べられるという価格設定力の妙も注目ポ
 イントです。。

 仏バスク地方の一ツ星「レ ロジェ」の女性シェフ、アンドレ・ロジェの日本初進
 出をプロデュースした金井伸作さんは、私の長年の友人ですが、「入り口を低くす
 ることによって、低価格マーケットに流れる層も取り込めるように考えた。この
 値段でも本物を味わえるんだよということを、安きに流れる飲食経営者に知らし
 めたい」とその狙いを語ってくれました。5,000円~8,000円というミドルアッパ
 -ゾーンの飲食マーケットは“中抜き”といわれるように苦戦していますが、今回
 の三越は、レストランビスネスの醍醐味を改めて提案する志に満ちた挑戦と言える
 のではないでしょうか?

 昨日、ゴルフでご一緒させていただいた“居酒屋の神様”石井誠二さんが、警告し 
 ていました。「安売りで、居酒屋の売上げは8月、昨年対比90%を割る状況です。
 ほとんどの店が赤字ということです。では、どうすればいいのか、1,000万が700~
 800万に下がったら、利益を出すためにやることは一つ。FL比率を下げること。そ
 れしかないのです」。だとすると、結局、“安かろう悪かろう”の道へ走るしかな
 い。居酒屋業界は安売りによって崩壊しかねない危機の崖っぷちに立っているとい
 っても過言ではないのではと思います。そうした悪のスパイラルを避けるためにも、
 今こそ、本物の価値を売る“志あるレストランビジネス”の時代の扉を開けなけれ
 ばならないではないでしょうか。

 ゴルフのあと、神楽坂をリサーチしました。本物を売り、いい客層をつかんでいる
 店は強い。しかし、コンセプトだけの舞台装置のような内容のない店はやはりガラ
 ガラ。本当に、本物しか生き残れない時代が到来したようです。「本物とは何か」。
 そうした本質論を深める時期なのでしょう。

 そんな本物追求型の飲食店グループの一つとして、ジャックポットプランニングを
 あげることができるでしょう。同社の中川洋社長はメディアにはほとんど出たこと
 がありませんが、今回フードスタジアムではインタビューを取ることができました。
 私自身、よく利用させていただいている店が多いのですが、本当にいい店ばかりで 
 す。貴重なインタビュー記事、ぜひご一読ください。
 ⇒ http://food-stadium.com/interview/001038.html

 また、フードスタジアム東海では、名古屋進出した一風堂の河原成美社長にインタ
 ビューしています。こちらも合わせて、よろしくお願いします。
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/interview/000129.html

 「編集長のつぶやき」と“裏つぶやき”ことブログ「つぶやき編集長の毒にも
 薬にも…」(アメブロオフィシャルブログ)、Twitterもよろしくお願いします!
 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/2010/blog1025.html
 ◇“裏つぶやき”⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/
  ◇“Twitter”⇒ http://twitter.com/kozo_s
 (アカウント@kozo_s)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@cachette.co.jp
)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.310  コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【ニューオープン】食とエンターテイメントを融合させた、新しいラーメンレ
 ストラン「IPPUDO TAO」が、福岡天神とシンガポールに続き9月1日、銀座にオー
 プン! 

 「博多 一風堂」を展開する力の源カンパニー(福岡県福岡市、代表取締役:河原
 成美氏)は、食とエンターテイメントを融合させた、新しいラーメンレストラン
 「IPPUDO TAO」を、福岡天神とシンガポールに続き、9月1日銀座にオープンした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001041.html


  ★【ニューオープン】群雄割拠する“唐揚げ市場”にニューフェイスが参入!ハ
 イボールと唐揚げの組み合わせを提案するバル業態「からあげバル ハイカラ 新
 宿店」が8月23日オープン 

 昨今、東京で増えつつある注目の業態が“唐揚げ専門店”。店のタイプも、テイ
 クアウト専門店から立ち飲み併設のテイクアウト店まで実にさまざまだ。もとよ
 り根強い人気はあったが、あくまで数あるメニューの中の一つといった位置づけ
 だった「唐揚げ」が、ここに来て大きく自己主張をし始めている。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001035.html


 ★【ニューオープン】モデルのジャンフランコ・シモーネとコラボ。日本人向け
 にアレンジしない正統シチリア料理「Trattoria Riccio di mare」(トラットリ
 ア リッチョ ディ マーレ)が9月1日、西麻布にオープン! 

 西麻布でポルトガル料理「ヴィラ マダレア」を運営するノ―ヴォセンソ(東京都
 港区、代表取締役:佐藤尚之氏)は、イタリア人モデルで、飲食店経営の経験を
 持ちシチリアで自分のブドウ畑からワインを造るほど食通であるジャンフランコ
 ・シモーネ氏とのコラボレーションで、シンプルでリッチな“シチリアの思い出
 の味”をテーマにした、シチリア料理「Trattoria Riccio di mare(トラットリア 
 リッチョ ディ マーレ)」を9月7日西麻布にオープンする。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001033.html


 ★【ニューオープン】豚料理ブームの元祖・とんとことんが仕掛ける野菜と新感
 覚サムギョプサルの店「ベジとん」が9月13日、西麻布にオープン! 

 食肉卸業直営の飲食店として2002年7月にオープンして以来、絶大な人気を誇る豚
 肉料理専門店「とんとことん」が、9月13日、新コンセプトの野菜とサムギョプサ
 ルの店「ベジとん」として生まれ変わる。運営会社は、外食店舗委託や製造アウト
 ソーシングのサービスを展開するアイライン。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001032.html


 ★【フードビジネス】世界130店舗を展開する「ヨーグルトランド」が8月末に日本
 本土初上陸!イデアの姉妹企業が日本総代理店となり、10月からはFC展開をスター
 ト 

 「ヨーグルトランド」は、アメリカ西海岸発のフローズンヨーグルトショップ。無
 脂肪、無添加、低カロリーというヘルシー路線と豊富なフレーバー、トッピングは
 すべてセルフサービスという手軽さが受け、アメリカ国内で100店舗近くに拡大して
 いる。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001031.html


 ★【ニューオープン】ロティサリーマシーン搭載の移動車を設置し、ワインショッ
 プ価格で飲めるカジュアルワインバー「DEUX GINZA(ドゥー ギンザ))が9月7日銀
 座にオープン! 

 “ワインのある暮らしを様々に提案したい”がテーマのトータルワインショップ
 「Y’S WINE GALLERY」を運営するセカンドアベニュー(東京都中央区、取締役社
 長:井熊芳江氏)は、ロティサリーマシーン搭載の移動車を店内に設置した、ロテ
 ィサリー&ワインバー「DEUX GINZA(ドゥー ギンザ)」を9月7日銀座にオープンし
 た。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001030.html


 ★【ニューオープン】名古屋名物“名古屋コーチン”にこだわった地鶏居酒屋「地
 鶏坊主 渋谷本店」が遂に東京進出! 渋谷・神南エリアに9月13日オープン! 

 名古屋市内で人気業態「地鶏坊主」を3店舗、他業態店舗を含めると全部で6店舗展
 開する坊’s (愛知県名古屋市、代表取締役・加藤大輔氏)が9月13日、念願の東
 京進出第一号店となる「地鶏坊主 渋谷本店」を渋谷神南にオープンした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001026.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】※9月16日現在、過去50日掲載分

 (一口コメント)「渋谷肉横丁」は不動のトップ。2位の銀座三越はタイムアウトで、
 ワタミの250円均一「仰天酒場 和っしょい」。3位に神田「勝山流 居酒屋道場」、
 4位に「根室食堂新宿店」が入った。5位は、「羽田・新国際線ターミナルの商業施設」
 の記事でした。

 1位;“渋谷に来たら肉横丁!”という…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000930.html

 2位;250円均一”を打ち出したワタミ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000979.html

 3位;“神田の疲れているサラリーマン…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000988.html

 4位;TOKUCHI、「根室食堂シリーズ」…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000990.html

 5位;羽田、東京国際空港国際線旅客タ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000991.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【INFOMATION】

  「日本フードアドバイザー協会主催飲食店オーナー応援企画!!Vol.1」
 特別講演会&情報交流会

 第1部 特別講演会(14:00~15:30)

 テーマ:『日本再生酒場』(9.5坪、月商1,500万円)を作りだした男のスーパー
 繁盛術!
 ~人も商品もお店も素材の魂を生かしきることが大切!~

 現在の立ち飲み酒場ブームの原点と評される「日本再生酒場」や「新宿三丁目
 ホルモン横丁」をはじめとする、超繁盛店経営をどのように実現しているのか。
 他では聞くことのできない『い志井グループ』の繁盛術!!

 第2部 情報交流会(15:45~16:30)

 会場:9月16日(木) 14:00~16:30 池袋サンシャイン60 58Fレストラン『サン
 シャインクルーズ・クルーズ』

 セミナーお申し込みは以下へ
 主催:日本フードアドバイザー協会
 〒102-0083 東京都千代田区麹町6-2-6 ユニ麹町ビル5F
 TEL:03-4500-1301 FAX:03-5215-8864
 HP⇒ http://www.faaj-g.jp/
 E-mail:info@faaj.or.jp
 事務局若尾

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【インタビュー】=NEW=

  有限会社ジャックポットプランニング
 代表取締役 中川洋氏 ?

 今年に入って6店舗出店と、精力的に展開を続ける、中川洋氏率いるジャックポット
 プランニング。今まで、人前に出ることをあまり好まなかった代表の中川氏が、60
 歳を迎え、今までの軌跡をフードスタジアムだけに語ってくれた。

 17歳から飲食業界に入った、ジャックポットプランニング代表取締役中川洋氏。オ
 イスターバーの「ジャックポット」や、和洋オリジナル料理「都夏」、イタリア料
 理の「ラ・ベファーナ」など、数々のヒット業態を生んで来た。共通項は、野菜を
 始めとした食材へのこだわり。今まで、そのシャイな性格から、あまりマスコミに
 は登場して来なかった。今回はそんな代表・中川氏に余すことなく話を伺って、26
 店舗を展開するまでに至った、ジャックポットプランニングの軌跡を辿る。
 
 ■続きはこちら http://food-stadium.com/interview/001038.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長のつぶやき】=NEW=

  「銀座三越」レストラン街の読み方 

 銀座三越が9月11日リニューアルオープンし、大きな話題となっている。レストラン
 街も一新、百貨店というより、銀座の新しい商業施設内飲食テナント街として見た
 とき、どんな位置付けができるのだろうか。 

 レストランフロアは11~12階の「ギンザ ダイニング」。“日本初”“関東初”“百
 貨店初”の新規店舗ばかり17店舗が出店した。企画・リーシングを担当したのは三
 菱地所関係の商業施設内飲食テナントを手がけてきたグループとされるが、三越側
 はそれを公表していない。全館テーマの“新しい価値を スタイルとして創造し 時
 代の扉を開ける”というコンセプトに沿って、このレストランフロアの誘致店舗の
 顔ぶれや店舗デザイン、料理の打ち出し方が決まった。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2010/blog1042.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 【ニューオープン】泣く子も黙る超繁盛店「博多一風堂」が、7月23日(金)名古屋
 市内3店舗目となる「名古屋栄ブロッサ店」をオープン! 
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000133.html

 【話題店チェック】まるでオープンエアで呑んでいる気分!?店内で庭が鑑賞できる
 「garden dining Kado」が空間と料理で真っ向勝負!  
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000125.html

 【インタビュー】株式会社力の源カンパニー代表取締役 河原成美氏

 「赤丸」と「白丸」を二大看板に、人気ラーメン店「博多 一風堂」を全国に展開する
 力の源カンパニー。2008年3月に海外初出店となったニューヨーク店が大ヒット。昨年
 12月にはシンガポールに進出するなど舞台は「世界」に変わってきている。躍進の秘
 密とは?
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/interview/000129.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【特選物件情報】
 
 ●駒沢公園通り沿い お好み鉄板焼き居抜き店舗
  田園都市線 駒沢大学駅 徒歩6分
  賃料:37.8万円 2階 27坪
  保:250万円 礼:1ヶ月
  ※別途造作譲渡料有

 ●西新宿五丁目1階路面 蕎麦店居抜き店舗
  大江戸線 西新宿五丁目 徒歩 5分
  賃料:31.7万円 1階 23.3坪
  保:253.6万円 礼:1ヶ月
  ※別途造作譲渡料有

 ●新宿御苑すぐ 中華居酒屋居抜き店舗
  丸ノ内線 新宿御苑前  徒歩1分
  賃料:24万円 1階 37坪
  保:10ヶ月 礼:1ヶ月
  ※別途造作譲渡料有  

 ■お問い合わせは⇒ 株式会社カシェット web@cachette.co.jp
 まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【PRESS RELEASE】

 ●名古屋の名店が満を持して東京進出!名物“名古屋コーチン”にこだわった地鶏
 居酒屋「地鶏坊主 渋谷本店」が9月13日渋谷神南にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/jidoribouzuC.pdf

 ●渋谷初のデトックス水晶鍋&渋谷最大級のアクアリウム!!アクアリウムダイニン
 グ『優羽』&美酒個室ダイニング『線香花火』が渋谷神南に8月2日同時オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yuC.pdf

 ●“ご当地焼鳥”“日本7大焼鳥”80年の老舗の元祖美唄焼鳥「福よし」のかつて新千
 歳空港で大好評を博し、空をも飛んだ、幻の空弁「美唄やきとりめし弁当」が京王百
 貨店新宿・大北海道展で9月1(水)~8日(水)復刻・限定発売!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/bibaiyakitoriC.pdf

 ●小樽の大人気ラーメン店が東京初進出!食べれば思わず、「あっぱれ!!」と口にす
 るこの旨さ。小樽の人々に後押しされ、「小樽あっぱれ亭」東武百貨店池袋店レストラ
 ン街スパイスに1年間限定で出店!9月7日からは、北海道の恩恵を受ける為、行列必至に!?
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/appareC.pdf
 
 ●日本最大級規模の横丁“渋谷肉横丁”ついに9月1日(水)渋谷にオープン!
 オープニングセレモニーのお知らせ
 2010年9月1日(水)16:00~ 渋谷ちとせ会館2階にて
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/nikuyokocho2C.pdf
 
 ●サラリーマンを癒すユニークな仕掛け満載の「勝山流居酒屋道場」が8月16日
 神田駅前、18日赤坂に連続オープン!茶豆すくい取り無料サービス!
 ■プレリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/katsuyamaC.pdf

 ●速報第一弾!!渋谷一等地に国内最大級規模の肉の街、現る!
 『シブヤ肉横丁』9月初め 開門!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/nikuyokochoC.pdf

 ●つぎ流行る居酒屋業態はこれだ!!毎日約100名お断りするほど、客の絶えない
 『ご馳走居酒屋 三船』7月30日、新宿西口に見参!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/mifuneC_.pdf

 ●銀座のど真ん中で北海道を体感できる!北海道コーヒー、北海道ピザ、北海道ス
 ィーツ、北海道ベジタブル・・・旬の北海道産食材を使ったメニューが満載!マル
 シェ(北海道銀座夕市)やギャラリーも。1,000店舗を目指すインテリアデザイナーが
 北海道から初進出!“北海道大図鑑”がテーマのカフェ『椿サロンSapporo』
 が銀座7丁目コリドー街に8月1日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/tsubakiC.pdf

 ●"熟練職人がつくる厳選素材のお寿司とシャンパンのマリアージュ"
 …香港発のお寿司の名店『板前寿司』の新展開!希少なシャンパン、ワイン、地酒
 を揃えたワンランク上の『板前寿司 銀座ウォータータワー店』が7月27日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/itamaesushiwarterC.pdf

 ●新鮮鮮魚とワールドタパス。旬の味覚満載の産直漁港マルシェ
 「ROYAL SEAFOOD MARKET ~港~」が7月15日池袋西口にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/minatoC.pdf
 
 ●極上の吟味素材で織りなす、本物がわかる大人のための和食。
 贅を尽くした“雲丹しゃぶしゃぶ”は必食の絶品!和食の醍醐味をリーズナブルに
 提供。「大人和食 いちりん」が7月7日、銀座に誕生
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ichirinC.pdf

 ●東京初!高級シャンパンブランド、ヴーヴ・クリコとのコラボが実現!360度パノ
 ラマ夜景とともにいただく極上の“トーキョーキュイジーヌ”。都心最大級の大型
 複合ラウンジレストラン「VANITY LOUNGE」が7月2日、六本木ロアビル最上階(13階)
 にオープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/vanityC.pdf

 ●野菜本来の美味しさを存分に味わってほしい。自家農園・契約農家から直送され
 る、厳選された新鮮な野菜を堪能できる「野菜食堂 sakurasaku」が7月3日神楽坂
 にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yasaisakuraC.pdf

 ●遠方からリピーター続出!神田で話題の、お客さま本位のオーダーメイド店!
 昼は、麺専門店『中国そば 基(もと)』。夜は、多彩な中華料理と本物の絶品樽生
 ビールが堪能できる『本格酒房 基(もと)』が“冷やし麺フェア”を開催!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/shuboumotoC.pdf

 ●飲食店の閉店希望者と出店希望者のマッチングを強化、テンポリノベ―ション
 「店舗買取り.com」を6月11日、サイトオープンへ
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/tenpo2C.pdf

 ●「タブローズ」を皮切りに、長年「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で総料理長を
 勤めた古賀哲司氏が創る、“期待以上の圧倒的なバリュー感”をコンセプトにした、
 お客様本位のフレンチ「Hortensia(オルタシア)」が麻布十番に6月24日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hortensiaC.pdf

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉―――――――――――――――――――――――――――――――
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com
 近藤まで
 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社プロモーション局にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com
 近藤まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/
 )にてご覧になれ
 ます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら ad@food-stadium.com
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478 
 desk@food-stadium.com
 http://food-stadium.com
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2009 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━