メルマガ購読(無料)はこちらから⇒ http://food-stadium.com/mailmagazine.html

【週刊フードスタジアム】vol.308  「渋谷肉横丁」若者パワーの可能性!
 
 「フードスタジアム東海」創刊(サイトオープン)しました!
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/
 「フードスタジアム関西」も10月19日、創刊決定!
 「フードスタジアム福岡」「フードスタジアム札幌」「フードスタジアム仙台」…
 フードスタジアム“エリア版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
  只今、パートナー企業募集中!
        ⇒⇒⇒ desk@food-stadium.com
 まで!

 ━━━2010年9月2日 vol.308(毎週木曜配信)━━━

 ■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタジ
 アム』■

    フードスタジアム http://food-stadium.com
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 ◆◇◆【お急ぎください】先着1,000店舗様は、必ず1,000円がもらえる!◆◇◆
  飲食店専用「ネット卸.com」では、9月30日まで、先着1,000店舗様にアンケートを
  答えるだけで、1,000円分のQUOカードがもらえるキャンペーンを実施中!
  既に多数の飲食店様にお申込みいただいてます!今すぐどうぞ!
  ⇒⇒ http://www.infomart.co.jp/netoroshi/w.asp?id=w038
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 三船敏郎ブランドの「ご馳走居酒屋 三船」FCライセンス加盟店募集開始!
 「用心棒」「七人の侍」などの主役をつとめた三船の魅力!!限定10店舗!
 ⇒⇒ http://food-stadium.com/sps/mifune/
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
  日本最大級の口コミグルメサイト「食べログ.com」を使った販促・集客の方法を
  お教えします。問い合わせ・申込みはフードスタジアムまで…
  ⇒⇒ http://food-stadium.jp/service/tabelog/tabelog.html
  PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 東京飲食マーケットの繁盛店調査、業態トレンドレポート、あなたの店の店舗
 診断などをお引き受けします。佐藤こうぞうの講演、執筆依頼もこちらから…
 ⇒⇒ http://cachette.co.jp
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 ====================================
 
 【編集前記】

 8月30日、居酒屋甲子園と名古屋の飲食経営者の会「NAGOMU」共催で第一回の「居
 酒屋サミット」が開催されました。第一部では全国50余りの飲食勉強会、交流会
 の中から4団体が登壇して活動の理念や内容をプレゼンしました。参加者は居酒屋
 甲子園活動に参加している全国の飲食店オーナーたち600名。彼らが自分の店や会
 社を離れて、同業者同士の切磋琢磨、地域の発展・活性化、そして社会奉仕などを
 考えるという機会は、なかなか面白いと思いました。

 第二部では、私も登壇しましたが、有名外食企業経営者、専門誌編集長たち16名に
 よるパネルディスカッション。総合コーディネーターのゼットン稲本社長の仕切り
 の下、“本音”の辛口発言が多く飛び出しました。「最近の店はオリジナリティが
 ない」「もっと尖がれ!」「居酒屋甲子園系の店はまるでチェーン店のように同じ
 に感じる」などの厳しい意見がパネラーから次々に出され、参加者からはかなりた
 め息が聞こえてきたように思いました。たしかに、経営者たちが仲良くなることに
 よって、業態の同質化現象が見られます。それがマーケットを矮小化しているのも
 事実。オリジナリティはもちろん、マーケットのなかで突き抜けるようなイノベー
 ションを若い経営者には期待したいと思います。

 さて、いよいよ本日、第13回目となる“サードG交流会”を開催します。メインゲス
 トは、「居酒屋サミット」のコーディネーターをつとめたばかりのゼットンの稲本
 健一社長。テーマは“混迷の時代だからこそ今語る「ホンネの飲食店」”ですが、
 「居酒屋サミット」で討論された内容の報告もあると思います。後半には、DDの松
 村社長とAPカンパニーの米山社長との3人のトークセッションも用意しています。

  第二部は、居酒屋甲子園のニューリーダーといわれるOHANAの松田真輔社長が講演。
 さらに、松田さんを囲んで、居酒屋甲子園幹部の内山社長×武長社長×深見社長の
 トークセッションも開催します。そして、毎回好評の“注目経営者プレゼン”とし
 て登場するは、ライナの小川社長、鷹丸の相原社長、アコンプライスフードプロジ
 ェクトの牧野社長の3人です。当日参加も大歓迎です。ぜひ、参加お待ちしています。
 ⇒ 申し込みは http://www.3rd-g.com/contact/

 「編集長のつぶやき」と“裏つぶやき”ことブログ「つぶやき編集長の毒にも
 薬にも…」(アメブロオフィシャルブログ)、Twitterもよろしくお願いします!
 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/2010/blog1003.html
 ◇“裏つぶやき”⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/
  ◇“Twitter”⇒ http://twitter.com/kozo_s
 (アカウント@kozo_s)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@food-stadium.com
)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.308  コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【ニューオープン】い志井グループの原点である「焼肉食堂(卸)調布食肉セン
  ター」が、“子供から大人までが楽しめる!”という新しいコンセプトを引っさげ
 て、9月3日、本拠地・調布に総本山ともいえる新店舗をオープン! 

 「もつやき処 い志井」、「日本再生酒場」を始めとしたホルモン業態の超人気店を
 次々と出店し続ける、い志井グループ(ビーヨンシイ代表取締役社長・エムファク
 トリー会長、石井宏治氏)が、9月3日、同社の原点であり、本拠地である調布に「焼
 肉食堂(卸)調布食肉センター」をオープンする。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001014.html


  ★【フードビジネス】鮮度抜群の塩ホルモン焼きともつ鍋をメインに展開する「塩
 ホルモンもつ鍋 中目黒 のむら」が8月26日、東京・中目黒にオープン! 

 ダイニングコム(東京都目黒区、取締役社長・大塚光路氏)は8月26日、中目黒商店
 街に鮮度抜群のホルモン焼きともつ鍋を提供する「塩ホルモンもつ鍋 中目黒 のむ
 ら」をオープンした。今回の出店の経緯は、企業の販促物などを手掛けるノルム(大
 阪府大阪市、代表取締役・野村英彦氏)が新たに飲食事業に参入することとなり、飲
 食分野の100%子会社としてダイニングコムを立ち上げたことによる。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001013.html


 ★【ニューオープン】“渋谷に来たら肉横丁!”というムーブメントを起こすべく!
 渋谷の町も、由緒ある建物も、再活性化! さらには地方の活性化をも図る!『渋谷
 肉横丁』9月1日(水)オープン! 

 あの「ちとせ会館」に9月1日、巨大な“肉の街”が現れる。国内最大級270坪、全16
 店舗が集結した『渋谷肉横丁』だ。「ちとせ会館」といえば、80年代後半から90年代、
 2000年代と渋谷族をけん引してきた、飲み処食べ処である。ハチ公前ではなく、“ち
 とせ会館前”という待ち合わせも頻繁に行なわれていた。合コン、打ち上げ、宴会、
 すべてに対応する飲食店の殿堂。そんな渋谷にとっては、ランドマーク的な場所に、
 『渋谷肉横丁』が大々的にオープンするのだ。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001012.html


 ★【ニューオープン】本土初上陸!食べれば思わず、「あっぱれ!!」と口にする旨
 さ溢れる「小樽あっぱれ亭」東武百貨店池袋店レストラン街スパイスに1年間限定で出
 店! 

 2002年より、“ラーメン激戦地”池袋の土地で東武百貨店は、6代に渡り御当地ラーメ
 ンと銘打った「諸国ラーメン探訪区」をそれぞれ1年間限定でレストラン街スパイスに
 運営してきた。そこでは、首都圏ではあまり食べられない全国各地の“ご当地ラーメン”
 で郷土食豊かなその土地ならではの“味”を提案してきた。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001011.html


 ★【話題店チェック】「賛否両論」で5年間、笠原将弘氏を支えた中山幸三氏が独立し、
 広尾に構えた「幸せ三昧」が、今人気店として着々と成長を遂げている! 

 恵比寿の超人気店「賛否両論」で、笠原将弘氏の一番弟子として5年間従事してきた中
 山幸三氏が、昨年末に独立し広尾に念願の店をオープンした。店名の「幸せ三昧」とは、
 幸三氏の「幸」と「三」を取って命名されたもの。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001010.html


 ★【ニューオープン】純度100%天然水晶鍋&渋谷最大級のアクアリウムダイニング「優
 羽」&美酒個室ダイニング「線香花火」が渋谷神南に8月2日、同時オープン! 

 渋谷、新宿、池袋、上海で計8店舗の飲食店を経営するTLM(東京都渋谷区、代表取締役・
 野本満氏)は、渋谷初の最大級のアクアリウムを配したインテリア、そして天然水晶鍋
 を提供する「優羽」と「線香花火」を、渋谷神南に8月2日同時オープンした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001006.html
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】※9月2日現在、過去50日

 (一口コメント)1位は9月11日オープンの新・銀座三越で変わらず。3位にワタミの250
 円均一「仰天酒場 和っしょい」が。そして、昨日オープンした「渋谷肉横丁」が早く
 も5位に。注目度が高いですね。7位に神田「勝山流 居酒屋道場」が入ってきました。
 「根室食堂新宿店」9位から上昇気配!

 1位;「銀座三越」が9月11日、増床…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000935.html
 

 2位;エムファクトリーとスタジオナガ… 
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000953.html

 3位;250円均一”を打ち出したワタミ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000979.html

 4位;ホットランドとサントリーがタッ…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000939.html

 5位;“渋谷に来たら肉横丁!”という…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000930.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 9月2日(木)、第13回サード交流会を開催します。ふるってご参加ください。お
 申し込みは、下記概要の申し込み専用フォームからエントリーをお願いします。
 ⇒ サードG http://www.3rd-g.com/

 【第13回サードG開催概要】
 テーマ:混迷の時代だからこそ今語る「ホンネの飲食店」 
 ■第一部 メインゲスト  株式会社ゼットン 代表取締役 稲本健一氏

 ■第二部 居酒屋甲子園交流会 2弾!
 松田真輔氏講演 20分
 トークセッション 20分
 松田社長×内山社長×武長社長×深見社長

 ■第三部 注目経営者 発表
 *小川社長  ライナ(株)代表取締役
 *相原社長 (株)鷹丸 代表取締役
 *牧野社長 (株)アコンプライスフードプロジェクト 代表取締役

 ■懇親会 17時40分~18時30分

 日時:2010年9月2日(木)15:00~19:00(受付14:30、中〆18:30)
 場所:「F1 PIT STOP CAFE」
 東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M’s 1F 
 http://f1pitstopcafe.co.jp/
 電話:03-3587-1950
 参加費:飲食店経営者(飲食店現場従事者含む)5,000円 サポーター 6,000円
 (当日支払い、パーティ飲食代含む)
 定員:100名
 
 ご参加お申込は、→お申込フォームをご利用ください。 
 ⇒ http://www.3rd-g.com/contact/
 氏名・会社名・店舗名・住所・連絡先をご明記ください。
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長のつぶやき】=NEW=

 「渋谷肉横丁」若者パワーの可能性! 

 "渋谷に来たら肉横丁!"というムーブメントを起こすべく、国内最大級270坪、全16
 店舗が集結した「渋谷肉横丁」が9月1日オープンした! 場所は井の頭通りの交番前
 の「ちとせ会館」2階だ。果たして、ビルイン型の超大型横丁は成功するだろうか...。 

 「ちとせ会館」といえば、80年代後半から90年代、2000年代と渋谷族をけん引してき
 た飲食ビルである。ハチ公前ではなく、“ちとせ会館前”という待ち合わせも頻繁に
 行なわれていた。合コン、打ち上げ、宴会、すべてに対応する飲食店の殿堂。そんな
 渋谷にとっては、ランドマーク的な場所だが、飲食業界関係者の間では、その箱の大
 きさ故に「簡単な場所ではない」と見られている。そこに「恵比寿横丁」「神田ミー
 トセンター」など横丁ブームを牽引してきた仕掛け人グループが乗り込んできた。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2010/blog1015.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【東海エリア情報】=フードスタジアム東海より=

 【話題店チェック】 接待に、デートに!特別な日にも使えるおしゃれな焼肉店「剛
 ノ家」。新鮮な黒毛和牛の希少部位が楽しめる本格焼肉店として注目! 
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000117.html

 【イベントニュース】自然豊かな北の国を丸っと味わう「秋の北海道うまいもの祭り」
 を濱匠グループ全店にて9月1日~10月31日まで開催! 
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000114.html

 【話題店チェック】毎日通いたくなる味が魅力の「和バールTAMAYURA」は、和食とイ
 タリアンのコラボレーションが日常使いで楽しめる店として人気! 
 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/headline/000105.html

 【インタビュー】「世界の山ちゃん」株式会社エスワイフード 取締役社長 山本裕志氏

 全国に「名古屋めし」の文化を発信する「世界の山ちゃん」。地元の名古屋人に愛され、関
  東や関西、しいては海外からも愛される秘密とは。社長の山本氏に迫る!

 地元名古屋を中心に、今や関東、関西、海外にも出店し、合計61店舗を展開する「世界の山
 ちゃん」。おなじみの同店だけではなく、農業プロジェクトやラーメン店なども積極的に展
 開し、手羽先以外の商品へも尽力している。そんな株式会社エスワイフード(名古屋市中区 
 取締役社長・山本裕志氏)の今後の展望とは。名古屋の食文化を牽引する同社の展開を、山
 本氏に伺った。

 ⇒ http://tokai.food-stadium.com/interview/000100.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【特選物件情報】
 
 ●飯田橋駅すぐ・神楽坂商店街 中華造作有物件
 総武中央線 飯田橋 徒歩1分
 賃料:56.54万円 B1階 29.54坪
 保証金:600万円 礼:なし

 ●新橋駅1F 和食ダイニング居抜き物件
 山手線 新橋 徒歩5分
 賃料:128万円 1階 42坪
 造作譲渡代金:応相談

 ●高田馬場 割烹料理居抜き物件
 山手線 高田馬場 徒歩4分
 賃料:25.41万円 B1階 22.79坪
 保:500万円 礼:なし
 造作引渡し:480万円

 ■お問い合わせは⇒ 株式会社カシェット web@cachette.co.jp
 まで

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【PRESS RELEASE】

 ●渋谷初のデトックス水晶鍋&渋谷最大級のアクアリウム!!アクアリウムダイニン
 グ『優羽』&美酒個室ダイニング『線香花火』が渋谷神南に8月2日同時オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yuC.pdf

 ●“ご当地焼鳥”“日本7大焼鳥”80年の老舗の元祖美唄焼鳥「福よし」のかつて新千
 歳空港で大好評を博し、空をも飛んだ、幻の空弁「美唄やきとりめし弁当」が京王百
 貨店新宿・大北海道展で9月1(水)~8日(水)復刻・限定発売!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/bibaiyakitoriC.pdf

 ●小樽の大人気ラーメン店が東京初進出!食べれば思わず、「あっぱれ!!」と口にす
 るこの旨さ。小樽の人々に後押しされ、「小樽あっぱれ亭」東武百貨店池袋店レストラ
 ン街スパイスに1年間限定で出店!9月7日からは、北海道の恩恵を受ける為、行列必至に!?
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/appareC.pdf
 
 ●日本最大級規模の横丁“渋谷肉横丁”ついに9月1日(水)渋谷にオープン!
 オープニングセレモニーのお知らせ
 2010年9月1日(水)16:00~ 渋谷ちとせ会館2階にて
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/nikuyokocho2C.pdf
 
 ●サラリーマンを癒すユニークな仕掛け満載の「勝山流居酒屋道場」が8月16日
 神田駅前、18日赤坂に連続オープン!茶豆すくい取り無料サービス!
 ■プレリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/katsuyamaC.pdf

 ●速報第一弾!!渋谷一等地に国内最大級規模の肉の街、現る!
 『シブヤ肉横丁』9月初め 開門!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/nikuyokochoC.pdf

 ●つぎ流行る居酒屋業態はこれだ!!毎日約100名お断りするほど、客の絶えない
 『ご馳走居酒屋 三船』7月30日、新宿西口に見参!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/mifuneC_.pdf

 ●銀座のど真ん中で北海道を体感できる!北海道コーヒー、北海道ピザ、北海道ス
 ィーツ、北海道ベジタブル・・・旬の北海道産食材を使ったメニューが満載!マル
 シェ(北海道銀座夕市)やギャラリーも。1,000店舗を目指すインテリアデザイナーが
 北海道から初進出!“北海道大図鑑”がテーマのカフェ『椿サロンSapporo』
 が銀座7丁目コリドー街に8月1日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/tsubakiC.pdf

 ●"熟練職人がつくる厳選素材のお寿司とシャンパンのマリアージュ"
 …香港発のお寿司の名店『板前寿司』の新展開!希少なシャンパン、ワイン、地酒
 を揃えたワンランク上の『板前寿司 銀座ウォータータワー店』が7月27日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/itamaesushiwarterC.pdf

 ●新鮮鮮魚とワールドタパス。旬の味覚満載の産直漁港マルシェ
 「ROYAL SEAFOOD MARKET ~港~」が7月15日池袋西口にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/minatoC.pdf
 
 ●極上の吟味素材で織りなす、本物がわかる大人のための和食。
 贅を尽くした“雲丹しゃぶしゃぶ”は必食の絶品!和食の醍醐味をリーズナブルに
 提供。「大人和食 いちりん」が7月7日、銀座に誕生
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ichirinC.pdf

 ●東京初!高級シャンパンブランド、ヴーヴ・クリコとのコラボが実現!360度パノ
 ラマ夜景とともにいただく極上の“トーキョーキュイジーヌ”。都心最大級の大型
 複合ラウンジレストラン「VANITY LOUNGE」が7月2日、六本木ロアビル最上階(13階)
 にオープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/vanityC.pdf

 ●野菜本来の美味しさを存分に味わってほしい。自家農園・契約農家から直送され
 る、厳選された新鮮な野菜を堪能できる「野菜食堂 sakurasaku」が7月3日神楽坂
 にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yasaisakuraC.pdf

 ●遠方からリピーター続出!神田で話題の、お客さま本位のオーダーメイド店!
 昼は、麺専門店『中国そば 基(もと)』。夜は、多彩な中華料理と本物の絶品樽生
 ビールが堪能できる『本格酒房 基(もと)』が“冷やし麺フェア”を開催!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/shuboumotoC.pdf

 ●飲食店の閉店希望者と出店希望者のマッチングを強化、テンポリノベ―ション
 「店舗買取り.com」を6月11日、サイトオープンへ
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/tenpo2C.pdf

 ●「タブローズ」を皮切りに、長年「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で総料理長を
 勤めた古賀哲司氏が創る、“期待以上の圧倒的なバリュー感”をコンセプトにした、
 お客様本位のフレンチ「Hortensia(オルタシア)」が麻布十番に6月24日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hortensiaC.pdf

 ●2人の若きシェフと職人が織り成す…比内地鶏の焼き鳥×イタリアン×ワイン
 女性同士で行きたい隠れ家Yakitoridining Pollo (ヤキトリダイニング ポロ)が
 5月11日、新宿3丁目駅徒歩3分にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/pollo_C.pdf

 ●つけ麺業界に新星現れる!肉食系には「豚しゃぶつけめん」、女性には「トマト
 つけめん」。並で400グラム!ボリューム満点の、他では味わえない個性派つけめん
 がズラリ!!つけ麺専門店「常陸屋-ひたちや-」が5月10日、銀座8丁目にオープン
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hitachiyaC.pdf

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉―――――――――――――――――――――――――――――――
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com
 近藤まで
 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社プロモーション局にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com
 近藤まで
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://food-stadium.com/
 )にてご覧になれ
 ます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら ad@food-stadium.com
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478 
 desk@food-stadium.com
 http://food-stadium.com
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2009 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━