【週刊フードスタジアム】vol.286  「ホルモン業態」の進化を追う!

 「関西フードスタジアム」「名古屋フードスタジアム」「札幌フードスタジアム」 …
 フードスタジアム“地方版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか?
  只今、パートナー企業募集中!
        ⇒⇒⇒ desk@food-stadium.com
 まで!

 ━━━2010年3月11日 vol.286(毎週木曜配信)━━━

 ■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタジ
 アム』■

    フードスタジアム http://www.food-stadium.com
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 「マルシェ・ジャポン」、そこは『愛』のある市場――。
 生産者と出会える!新鮮・安全食材に出会える!全国8都市で開催中!
 マルシェ・ジャポンをもっと! ⇒ http://www.marche-japon.org/
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 飲食店の悩みを解決する、スペシャルサイト「IT活用繁盛店」オープン。
 飲食店運営のIT化で、繁盛店への道を切り開こう!
 ⇒⇒http://www.necinfrontia.co.jp/fit/j_5.html
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 「グルメサイト」「オフィシャルホームページ」のアクセスを大幅にアップ↑
 フードスタジアム購読者限定20社『無料モニター』急募中!詳細はコチラから↓
 ⇒⇒ http://tk-sys.co.jp/food-stadium/
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 掲載店舗150万軒 月間300万人のユニークユーザー「Alike.jp」に
 御社の店舗情報を掲載しませんか?2009年5月から無料プランも開始
 ⇒⇒http://alike.jp/owner/index/ain/foodstadium/
 PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
  日本最大級の口コミグルメサイト「食べログ.com」を使った販促・集客の方法を
  お教えします。問い合わせ・申込みはフードスタジアムまで…
  ⇒⇒ http://www.food-stadium.jp/service/tabelog/tabelog.html
  PR〉―――――――――――――――――――――――――――――――――
 飲食店、レストランの「新しいスタイル」を仕掛けます。カシェットは商業施設
 リーシング、物件開発、新業態開発、メニュー提案、販促までをコーディネート。
 ⇒⇒ http://www.cachette.co.jp
 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 ====================================
 
 【編集前記】

  名古屋に行ってきました。名古屋の話題といえば、いまアメリカで猛烈なバッシ
 ングを受けているトヨタ。「トヨタが風邪をひけば、名古屋全体が風邪をひく」
 と言われるほど、トヨタの景気に左右される名古屋経済。さぞや、そのショック
 に打ちひしがれているのかと思ったら、「いや、名古屋人の半分はトヨタに同情
 してませんよ。これまでの“奢り”のツケを払わされているんじゃないですか」
 とタクシーの運転手さんは“辛口”でした。“名古屋財界御三家”といわれた東
 海銀行は今はないし、松坂屋も凋落に一途をたどり、一人勝ちだったトヨタもも
 はやピークを打ったというわけです。

 “名古屋モンロー主義”という言葉もあります。よそ者を受け容れない排他的体
 質。そうした名古屋文化の中で、飲食業界はどうかというと、経営者同士の結束
 が固く、互助精神が他の地域より強いという話を聞きました。「やぶや」の横瀬
 武夫さんが理事長をつとめる「NAGOMU」会には多くの経営者が集まり、積極的な
 活動を繰り広げているようです。ゼットンの稲本さんはじめ東京進出を果たした
 り、「ココ壱番屋」や「世界の山ちゃん」など、全国制覇する飲食チェーン店も
 多く輩出している名古屋パワーの源泉は、そうした互助精神、切磋琢磨のエネル
 ギーにあるのかも知れません。「サードG名古屋」「フードスタジアム名古屋版」
 の立ち上げ準備をしていますが、名古屋の皆さんの“殻”を破るのはそう簡単じ
 ゃないような気がしました。しかし、なんらかの刺激を与えられるような存在に
 なりたいと思います。名古屋飲食業界の皆さん、よろしくお願いします。

 さて、最近、「食べログ」の影響力が強くなったという声をよく耳にします。飲
 食店選びの検索サイトのなかで、最も多くの掲載店舗をもち、客が口コミによっ
 て評価するしくみが売りですが、「食べログで3.8点以上を取れば間違いない店」
 というスタンダードが出来上がりつつあります。その「食べログ」を運営するカ
 カクコムさんが、『食べログ 東京・横浜2010』を3月3日に発売しました。2009年
 10月に発売した関西エリア版に続き、関東エリア版となる『食べログ 東京・横浜
 2010』です。実際にレストランを利用した消費者約10万人のクチコミ評価をもと
 に、「東京・横浜エリア」の人気店352軒をランキング形式で掲載しています。今
 回は、この本を読者プレゼントとして抽選で10名の方に差し上げます。ふるって、
 ご応募ください。ご応募方法は下記にあります。

 「編集長のつぶやき」と“裏つぶやき”ことブログ「つぶやき編集長の毒にも
 薬にも…」(アメブロオフィシャルブログ)、Twitterもよろしくお願いします!
 ◇「編集長のつぶやき」⇒ http://food-stadium.com/blog/2010/blog683.html
 ◇“裏つぶやき”⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/
  ◇“Twitter”⇒ http://twitter.com/kozo_s(アカウント@kozo_s)

 (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@food-stadium.com
)

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◆VOL.286  コンテンツ・ダイジェスト
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【HEADLINE】

 ★【ニューオープン】セクシー居酒屋「海鮮炉端 串揚げ酒場 こまち ~KOMACHI
 ~ 新宿歌舞伎町店」が、3月10日オープン 

 都内に「ドラム缶酒場 カルビ道場 銀座本店」など6店舗を展開するファーストリ
 ングは、同社のヒット業態「こまち」の2店舗目を新宿・歌舞伎町にオープンした。
 新宿駅東口から徒歩2分の場所にある「海鮮炉端 串揚げ酒場 こまち ~KOMACHI~
 新宿歌舞伎町店」は、海鮮炉端焼きと串揚げをメニューの中心に据えている居酒屋
 業態。“セクシー居酒屋”と謳って、若い女性スタッフの妖艶なユニフォーム姿を
 魅力にしているのが特徴だ。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000693.html


  ★【ニューオープン】食材王国・宮城県産直の郷土料理「伊達の幸・えびす志郎」
 が恵比寿東口に2月10日オープン!! 

 「BOCA新宿」「がっつん上野」「寅の子目黒」「きなり渋谷」など、山手線沿線を
 中心に7店舗を展開するジェイクス〈中央区銀座、代表取締役・大村修氏〉は、食
 材王国宮城から厳選素材を毎朝仕入れる郷土料理「伊達の幸・えびす志郎」を恵比
 寿東口に2月10日オープンした。天井の高い店内は、一階から、中二階、中三階の
 屋根裏個室まで様々な空間があり、柱に100年前の古民家の古木を使用するなど、味
 のある雰囲気。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000694.html


 ★【ニューオープン】2010年のブームフード!“焼小龍包”の専門店「上海生煎館
 (シャンハイセイチェンカン)」が2月14日、渋谷道玄坂にオープン! 

 上海フーズ(東京都渋谷区)は、焼小龍包(生煎)のテイクアウト専門店「上海生
 煎館(シャンハイセイチェンカン)」を2月14日、渋谷道玄坂にオープンした。上
 海を代表する名物料理の一つである「焼小籠包」は、今年注目を集めているブーム
 フードの1つ。その大きな要因とされるのが、今年5月から開催される上海万博。約
 7000万人の入場が見込まれている世界規模の万博で、現地を訪れる日本人旅行者も
 半年間で100万人にのぼると推定されている。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000687.html


 ★【フードビジネス】歴史あるヱビスビールが生誕120年。ビール文化のさらなる
 成熟を目指す 

 サッポロビール(渋谷区恵比寿・代表取締役社長 福永勝氏)のフラグシップブラ
 ンド「ヱビス」が、2月25日に生誕120年を迎えた。明治23年、サッポロビールの前
 衛である日本麦酒醸造会社より発売されたヱビスビールは、当時、似通った味のビ
 ールが多かったなかで、ドイツから機械整備を導入、現地の醸造技師を招いて作ら
 れた“本物”のビールとして、約1世紀もの歴史をかけてブランドを確立。こだわ
 りの強いビール党の人々からも高い支持を得るプレミアムビールに成長した。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000692.html


 ★【ニューオープン】繁盛店を多数手がける文商事がレトロな店づくりの新業態店
 「鉄板鳥焼と串ふらい 本多鉄○横丁」をオープン 

 「神楽坂 SHUN」「神楽坂 茶寮」「馳走 紺屋」など様々な繁盛業態を展開
 する文商事が、3月2日に新業態店「鉄板鳥焼と串ふらい 本多鉄○横丁」(※「鉄
 ○」は○の中に鉄、読みはテツマル)をオープンした。店舗があるのは同社が数多
 くの店舗を構える東京・神楽坂。神楽坂は昔ながらの面影が色濃く残る街で、無数
 の路地や小道には個性的な飲食店が数多く軒を連ねる外食の激戦地でもある。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000686.html


 ★【ニューオープン】美味しい食事と洋酒をメインとしたカジュアルビストロ「Di 
 PUNTO 神田店」が’09年12月16日、神田駅北口にオープン! 

 株式会社プロントコーポレーションは、「プロント」からの派生業態として’08年
 に誕生した「イルバール・ディプント」に対し、ターゲット・コンセプト、立地、
 収益性の面からブラッシュアップを図り、イブニングタイムの女性客層に注力した
 店作りを旨に、従来店よりもワンランク上のポジションとなる「Di PUNTO 神田店」
 をオープンした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000685.html


 ★【ニューオープン】カフェ・カンパニーの新業態は南房総・館山!地元産食材を
 楽しめる「海山レストラン ボーノ!」が2月18日オープン! 

 「WIRED CAFE」などを展開するカフェ・カンパニー株式会社(東京都渋谷区、代表
 取締役社長・楠本修二郎氏)は、自然あふれる千葉県房総地区・館山の宿泊施設
 「Sports&Activity ファミリーオ館山」内に、「海山レストラン ボーノ!」を2月
 18日、オープンした。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000684.html


 ★【ニューオープン】“盛り合わせ”を前面に打ち出した独自の商品構成を採用!
 五反田で評判の焼肉店が2月9日に新業態店「ホルモンやく蔵 金肉屋」をオープン 

 東京・五反田で「焼肉問屋 じゅう兵衛」を2店舗展開する、うる虎ダイニングが、
 2月9日、三軒茶屋に新業態店「ホルモンやく蔵 金肉屋」をオープンした。かつて
 スナックなどが軒を連ねた昔ながらの趣きを色濃く残す横丁の一角に立地し、古民
 家を思わせるレトロな佇まいの店づくりがお客を強く引きつける。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000680.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
【今週のヘッドラインアクセスランキング・べスト5】※3月11日現在、過去100日

  1位;“ロードサイドのハイエナ”こと…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000576.html

 2位;新感覚のオイスターバー「FIS…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000589.html

 3位;“魚串”を進化させたまったく新…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000565.html
 

 4位;恵比寿3丁目交差点角に、手作り…
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000594.html

 5位;神楽坂通りに、スパイスワークス… 
 ⇒ http://food-stadium.com/headline/000565.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【編集長のつぶやき】=NEW=

 「ホルモン業態」の進化を追う! 

 「ホルモン業態」マーケットがが再び活性化してきた。ホルモンマーケットをリ
 ードする新ステージを感じさせるニューバージョン系のホルモン専門店をリサー
 チしてみた。 

 低価格業態間の競争が激化するなかで、現在の飲食マーケットはより高付加価値
 のコンテンツが求められているが、ホルモンマーケットにおいても新しいスタイ
 ルの業態が出現してきている。ホルモン店の多くは刺身(生)であれ焼きであれ、
 ひたすら“ガッツリ”食べる感が優先されてきたが、ニューバージョン系のホル
 モン業態は居酒屋やダイニングバーとしてのポジションに近づいており、ホルモ
 ンを料理として楽しむ傾向が強まってきた。

 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2010/blog696.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 【特別読者プレゼント】=NEW=

  『食べログ 東京・横浜2010』(カカクコム)を10名様にプレゼント!

 3月3日に発売された『食べログ 東京・横浜2010』を抽選で10名様にプレゼントいた
 します。。2009年10月に発売した関西エリア版に続き、関東エリア版となる『食べ
 ログ 東京・横浜 2010』。実際にレストランを利用した消費者約10万人のクチコミ
 評価をもとに、「東京・横浜エリア」の人気店352軒をランキング形式で掲載してい
 ます。

  住所(送り先)、氏名、メールアドレス、「食べログへ一言!」のコメントを明記
 の上、下記までメールしてください。

 ■ご応募はこちらから desk@food-stadium.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 【新物件ニュース】=NEW=

 ★New
 1.希少!新橋駅至近・内装が綺麗な居酒屋居抜き物件でました!!
 2階 約18坪 賃料33万円 保証金306万円 造作譲渡金525万円

 ★New
 2.500万円で開業可能■高円寺・専用階段有りの2階カフェ&ダイニング食堂
 居抜き物件でました!
 2階 約26.22坪 賃料38万円 保証金4ヶ月 造作譲渡金180万円※応相談

 ★New
 3.四谷交差点角地の好立地!和洋対応キッチン対応居抜き物件出ました。
 B1階 約37.1坪 賃料85.7万円 保証金900万円 造作譲渡金500万円

 ★New
 4.聖蹟桜ヶ丘駅徒歩1分!お洒落なBARの居抜き物件です!
 3階 約13坪 賃料13.7万円 保証金78万円 造作譲渡金220万円

 ★New
 5.赤羽駅3分!1階・焼き肉屋居抜き出ました!内装美麗です。
 1階 約22.6坪 賃料42万円 保証金200万円 造作譲渡金応相談

 ★極秘
 6.稀少渋谷1棟貸し!文化村通り沿い角地一等地物件登場!
 B1~3階 約105.26坪 賃料630万円 保証金20ヶ月 造作譲渡金応相談

 ■問い合わせは⇒ web@cachette.co.jp
までご連絡ください。
 ※不動産会社、物件オーナーさん、撤退・売却を考えている飲食店オーナーさんか
 らの情報もお待ちしています!

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  
 【PRESS RELEASE】

 ●東北の“ネオ大衆酒場”業態のトップランナーが“宮城のサラリーマンを元気に
 しよう!”を掛け声に、仙台・国分町に『百人屋台 国分屋』3月4日オープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hyakuninnyataiC.pdf

 ●ラーメン激戦区・高田馬場に新星登場!新鮮な和牛もつたっぷりの“和牛もつら
 ーめん”など絶品オリジナル麺と博多「中州屋台横丁」認定の屋台メニューが楽し
 める『もつらーめん もつ鍋 博多屋台』が3月1日、高田馬場にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hakatayataiC.pdf

 ●寿司の街 小樽から、東京初進出!創業72年の老舗、北海道屈指の、小樽の名店
 『おたる政寿司』が銀座1丁目ポーラビルに3月15日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/masasushiC.pdf

 ●大人の街・恵比寿に賑やかで活気溢れる地中海沿岸諸国の市場が誕生!?
 太陽の恵みいっぱいの新鮮な食材をバラエティー豊かなメニューで味わえる
 『恵比寿FISH CENTER』2月16日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/fishC.pdf

 ●鉄やビタミンAをはじめ、優れた栄養をもつ健康優良食材!
 2010年の健美食は“鯨‐くじら‐料理”。築地直送の絶品鯨料理を庶民派価格で!
 古民家風内装が自慢の『まごの邸』が食通の街・赤坂にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/magonoteiC.pdf

 ●契約農家の有機野菜・漁港直送の新鮮魚・宮崎県産地鶏・炭火・自家製豆腐&湯
 葉etc… 素材に徹底的にこだわった完全手作り創作料理と30種類の梅酒で女性に大
 人気の『和創作 空〈Kuu〉西新宿』が小滝橋通りに12月1日オープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/kuuC.pdf

 ●青山で人気の魚料理「吉成」の新業態・魚立ち飲み!
 “大人のための上質立ち飲み”と個室など2スペースの魚料理「渋三 吉成」が渋谷
 三丁目に12月15日オープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yoshinariC.pdf

 ●BAR×和食 グラスや氷にこだわった本当においしい酒と、全国から集めた厳選
 食材で織りなす和食がリーズナブルに堪能できる『銀座酒場 GINZA SAKA BAR』が
 銀座コリドー街に誕生!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ginzasakabaC.pdf

 ●讃岐のご当地グルメ!かぶりつきスタイルのモモ肉焼鳥“骨付鳥”の『釜焼鳥本
 舗 おやひなや 宗右衛門町店』が、難波駅徒歩5分の場所に12月18日オープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yakitorihonpoC.pdf

 ●ドラクエ世界をそのまま再現!大人気ロールプレイングゲーム“ドラゴンクエス
 ト”シリーズで登場するバー『LUIDA’S BAR(ルイーダの酒場)』が、“ドラゴン
 クエストVI 幻の大地”の発売日となる1月28日(木)に東京・六本木にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/luidaC_.pdf

 ●コラーゲンたっぷり!美容・健康・美味・美肌に効果的なもつ鍋!!
 和牛10頭分・5時間煮込んだオリジナル“テールもつ鍋”で有名な博多の名店『慶州』
 が銀座3丁目に11月5日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/keishuC.pdf

 ●“素材ありき、素材が主役”のイタリアン!「Osteria Arco(オステリア・アルコ
 )」が渋谷・神山町に12月7日オープン!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/arcoC.pdf

 ●大阪発の炭火焼鳥専門店「播鳥 恵比寿店」が東京上陸。11月24日、恵比寿の路
 地裏にオープン!大ヒット焼鳥店の東京1号店が登場! 
 話題の「みやざき地頭鶏(じとっこ)」など厳選した鶏料理を、隠れ家感にこだわ
 った古民家風の空間で楽しめます。
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/banntyouC.pdf

 ●日本一安い!旨い!行列もできる究極の価格破壊、100円焼肉!!
 名古屋発「百えん屋」が関東初進出、渋谷道玄坂に12月9日オープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hyakuenyaC.pdf

 ●海鮮ホルモンか、それとも、壷漬けホルモンか・・・。
 斬新でユニーク!ホルモン焼肉店「縁」と「再会」が大人気!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/enshoujiC.pdf

 ●五反田でリピーター続出!厳選された産地直送の新鮮なホルモンが朝6時まで食
 せる「青横ホルモン まるみち」
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/marumichiC.pdf

 ●囲炉裏で焼く炉端焼きが楽しい!フルーツや飯盒など変わりメニューも多彩
 スタイリッシュな囲炉裏×バール
 「囲炉裏居酒屋□KAKOMU」が12月21日、恵比寿にオープン!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/irobaruC.pdf

 ●“かすらーめん道玄坂そば”当店でしか食べられない!全く新しい味!
 2009年10月30日にオープンした、どこにもない全く新しい麺料理をと、試行錯誤の
 末ようやく完成した「道(どう)麺(めん)」が人気の渋谷道玄坂の北一倶楽部では、
 ここにしかない味“かすらーめん道玄坂そば”を新メニューとして登場!!
 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/kitaichiC.pdf

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 〈ご案内〉―――――――――――――――――――――――――――――――
 ▲日本最大級の口コミグルメサイト、いま話題の「食べログ.com」を使った販促・
 集客をしませんか?ポスト「ぐるなび」対策なら弊社へご相談ください!。
 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com
 江森まで
 ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ
 セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー
 ドスタジアム株式会社プロモーション局にお任せ下さい。
 お問合せは…
 ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com
 江森まで
 ▲フードスタジアムの「悩み解決!無料相談室」。集客・運営サポート・人材探し
 等、店舗での日々の悩みを解決する為に、担当がお手伝いいたします。
 ⇒⇒⇒ http://food-stadium.com/consult.html

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~

 ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです!
 ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。
 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」
 (PCサイトと同アドレス http://www.food-stadium.com/
 )にてご覧になれ
 ます。

 ■詳しいお問い合わせはこちら ad@food-stadium.co
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。
 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信
 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い
 いたします。
 ------------------------------------------------------------------------
 【広告・編集などに関するお問合せ先】
 
 フードスタジアム株式会社 
 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート
 アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478 
 desk@food-stadium.com
 http://www.food-stadium.com
 掲載記事の無断転載を禁じます。

 ------------------------------------------------------------------------
 Copyright(C) 2009 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved.
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━