【週刊フードスタジアム】vol.268 サードG世代よ、アジアを目指せ! 「関西フードスタジアム」「名古屋フードスタジアム」「福岡フードスタジアム」 …フードスタジアム“地方版”を、あなたの手で立ち上げてみませんか? 只今、パートナー企業募集中! ⇒⇒⇒ desk@food-stadium.com まで! ━━━2009年10月29日 vol.268(毎週木曜配信)━━━ ■『日本一早い! 東京レストラン・トレンド&グルメニュース…週刊フードスタジ アム』■ フードスタジアム http://www.food-stadium.com ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‥‥……━★ 10/30迄の限定キャンペーン♪飲食店経営者必見の売上アップのノウハウ本! 「ケータイメルマガで集客&売上アップ作戦!」今なら無料でプレゼント! ⇒⇒ http://www.a-care.co.jp/sp/manga/?id=fsmld ★━……‥‥━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― 掲載店舗87万軒 月間150万人のユニークユーザー「Alike.jp」に 御社の店舗情報を掲載しませんか?2009年5月から無料プランも開始 ⇒⇒http://alike.jp/owner/index/ain/foodstadium/ PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― 日本最大級の口コミグルメサイト「食べログ.com」に「NEW OPEN レストランピッ クアップコーナー」が新登場!掲載申込みはフードスタジアムまで… ⇒⇒ http://food-stadium.jp/pmt/tblgform.php PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― 「ファンくる」×「フードスタジアム」による『FOODSTADIUMプレミアムモニター』 サービス開始!リピーター獲得のための販促ツールに最適!お申込みは… ⇒⇒ http://landing.fancrew.jp/foodstadium.php ? inflow_id=foodstadium&refer_sid=foodstadium&type=1 PR〉――――――――――――――――――――――――――――――――― 飲食店、レストランの「新しいスタイル」を仕掛けます。カシェットは商業施設 リーシング、物件開発、新業態開発、メニュー提案、販促までをコーディネート。 ⇒⇒ http://www.cachette.co.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ==================================== 【編集前記】 「商業施設か、街場か?」という議論は、香港でも活発でした。東京では、リー マンショック以降、とくに都心型商業施設内飲食店の集客が厳しいと言われてい ます。先日、視察してきた香港は、街中が商業施設のようでしたが、年末に2棟、 来春に1棟の大型商業施設がオープンする予定で、そこに「どんな日本食が入る か」というのが関心の的でした。しかし、本当に面白いのは、香港人が普通に集 まる街場の飲食街。その1階路面に、日本食を集めた横丁や立ち飲みをつくって みたいと思いました。それだけ、いま香港は“日本食ブーム”に沸いています。 最新香港事情について、「つぶやき」にアップしました。 ⇒ http://food-stadium.com/blog/2009/blog452.html さて、11月6日(金)開催の「関西サードG」ですが、おかげさまで、ものすごい 盛り上がりです。「こんな集まりを待ってました!」という声もあちこちから、 いただいています。パネルディスカッションのパネラーも決定しました。第一部 は、「外食不況、今こそ攻めて勝つ!」と題して、大阪を拠点に活躍されている 「大阪王将」「よってこや」「太陽の麺」などを展開するイート・アンドの文野 直樹社長、この不況を追い風に“280円均一ジャンボ焼き鳥”の「鳥貴族」展開ピ ッチを上げている鳥貴族の大倉忠司社長、そして東京からサードGを代表して、 「じとっこ」「塚田農場」などで快進撃を続けるエーピーカンパニーの米山久社 長の3人が登場します。コーディネーターは幹事長として「関西サードG」をこれ から引っ張っていくワイズクルー・コーポレーションの山川博史社長です。 第二部のパネルディスカッションは、山川さん始め、「関西サードG」発起人メ ンバーで、共に幹事役就任を申し出ていただいた未知インターナショナルの水本 弥知秀社長ほかの若手経営者が顔を揃え、「我ら、関西サードG旗揚げ宣言!」 と題して、各人のビジネスモデルやこれからの夢を語りつくします。東京からの 参加者も広く募集しております。申し込みは以下のフォームからお願いします。 ⇒ http://f3gc.com/nform.html それから、11月24日(火)、「第1回サードGゴルフコンペ」を千葉・京カントリ ークラブにて開催します。サードG主要メンバーはじめ、有名飲食店オーナーたち が集まります。業者の方々の参加受け付けておりますので、参加ご希望の方は、以 下のアドレスまでメールしてください。 ⇒ web@cachette.co.jp 「編集長のつぶやき」と“裏つぶやき”ことブログ「つぶやき編集長の毒にも 薬にも…」(アメブロオフィシャルブログ)もよろしくお願いします! ◇“表つぶやき”⇒ http://food-stadium.com/blog/2009/blog452.html ◇“裏つぶやき”⇒ http://ameblo.jp/food-stadium/ (フードスタジアム編集長 佐藤こうぞう sato@food-stadium.com ) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆VOL.268 コンテンツ・ダイジェスト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【HEADLINE】 ★【話題店チェック】オープン4ヶ月で、リピーター率9割以上!代々木の隠れ家 トラットリア「La libera(ラ・リベラ)」が話題沸騰中! 2009年5月21日オープンの「La libera(ラ・リベラ)」は、今口コミで話題の注 目店。鎌倉在住のシェフ自ら買いつける有機野菜、佐島漁港の魚介類をふんだん に用いた季節のイタリアンが評判で、リピーター9割以上という支持を得ている。 オーナーシェフの宮崎勝仁氏は、1976年徳島県生まれ。和食からイタリアンに転 向し、大阪の人気イタリアン「ポンテベッキオ」で修業ののち、渡伊。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000451.html ★【INFORMATION】ネオ和食の本家「暗闇坂宮下 青山店」が、1日1組限定・特撰 1万円プランをスタート! 新和食の評判店「暗闇坂宮下 青山店」では、2009年11月1日~2010年3月31日まで、 1日1組限定の特別プラン特別おまかせプラン(お一人様10,000円)を提供すると発 表した。このプランは、先付から食事・甘味まで四季折々の内容を盛り込んだ全7 皿のコース料理に、アルコール15種類のフリードリンク込みで1万円というお値打ち な内容。同店ではとくに有機野菜をふんだんに使った野菜料理が好評だが、それに 加え、メイン料理には希少な高級黒毛和牛の尾崎牛を用意。また魚介類は、北海道 をはじめ各産地から直送しており、「活ほっけの刺身」などレアな内容も登場する。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000445.html ★【フードビジネス】急成長を遂げる28歳社長率いるサブライムの20店舗目「とと しぐれ」八王子店が10月21日、オープン! 10月21日、京王八王子駅から徒歩30秒の場所に、直営19店舗目となる「ととしぐれ 八王子店」をオープンさせた株式会社サブライム。2006年6月設立の同社の代表取 締役は、28歳の花光雅丸氏。いま注目の若手経営者である。同社は今年に入り、 「ととしぐれ武蔵境店」を皮切りに半年間で直営店舗を9店舗出店。今月30日には 平塚、11月10日には川口に、新業態となるもつ鍋・手羽先・馬刺しの店「エビス」 をオープン予定で、年内に21店舗になる計算だ。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000444.html ★【ニューオープン】名古屋の人気イタリアンが東京初進出!シェフこだわりの手 打ちパスタが自慢の「OSTERIA Pagina (オステリア・パージナ)」が10月13日、 新橋にオープン! 「TRATTORIA Pagina(トラットリア・パージナ)」など名古屋市内にイタリアン3 店舗を展開する株式会社モテナ(愛知県名古屋市東区、代表取締役社長・小山内正 典氏)は、10月13日、東京1号店となる「OSTERIA Pagina (オステリア・パージナ)」 をオープンした。株式会社モテナの設立は2006年。1号店の「TRATTORIA Pagina(ト ラットリア・パージナ)」をはじめ、2号店のピッツェリア、3号店のイタリア食堂と、 各店舗のシェフの個性によってコンセプトを違えた出店が特徴で、いずれも人気店と して成長している。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000443.html ★【ニューオープン】本場アメリカンスタイルの“グルメブリトー”専門店「FRIJOLES BURRITOS&TACOS(フリホーレス ブリトー&タコス)」が11月4日、麻布十番にオー プン! 本物の素材にこだわった大人のためのブリトー専門店「FRIJOLES BURRITOS&TACOS (フリホーレス ブリトー&タコス)」が、11月4日、麻布十番商店街の一角にオー プンする。「FRIJOLES」の看板メニュー、“ブリトー”は、トルティーヤで野菜や チーズ、ライスやサルサを包んだ、代表的なメキシコ料理の一つ。1個あたりの重さ は約450gで、男性でも食べ応え十分のボリュームだ。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000440.html ★【ニューオープン】新感覚の麺料理「道麺(どうめん)」専門店「つけ汁道麺& 酒蔵ダイニング 北一倶楽部 渋谷道玄坂店」が10月30日、渋谷にオープン! 「まぐろ丼 三崎市場」「会席料理 春夏秋冬」などを展開する株式会社春夏秋冬 (神奈川県川崎市高津区、代表取締役・鈴木寿彦氏)は、「道麺」と名付けた新感 覚の麺料理専門店「つけ汁道麺&酒蔵ダイニング 北一倶楽部 渋谷道玄坂店」を、 10月30日にオープンする。「道玄坂」と「北海道」から1文字取って名付けられた 「道麺」は、どこにもない全く新しい麺料理をと、試行錯誤の末ようやく完成した オリジナル麺。自社工場で自家製麺しており、生パスタのようなモチモチ感と、雪 のような透明感と爽やかな喉越しを実現した。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000439.html ★【ニューオープン】エスエルディーの17店舗目「kawaraCAFE&DINING+中目黒(カ ワラカフェアンドダイニング・プラス)」が10月29日、中目黒エリアにオープン! 「kawara CAFE&DINING」「HiKaRi cafe&dining」など飲食店経営をはじめ、店舗コン サルティングやイベント事業を手がける株式会社エスエルディー(東京都渋谷区、代 表取締役・青野玄氏)は、17店舗目となる「kawaraCAFE&DINING+中目黒(カワラカ フェアンドダイニング・プラス)」をオープンする。場所は、中目黒駅徒歩1分の路 地裏にある新築ビルの1F。食の流行発信地としての影響力の強い中目黒という立地も 考慮し、「食+音楽+アート=kawaraブランド」という基本のコンセプトに、新たな 要素を“+(PLUS)”し、さらにパワーアップした「kawara」ブランドとしてオープ ンする。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000436.html ★【フードビジネス】「ネットレジ」のサービスが、9月28日、バージョンアップ。 売上アップを支援する「売上げカルテ」を新たに追加し、更なる進化を遂げた! 9月28日、株式会社CXDネクスト(渋谷区初台、代表取締役社長尾平泰一)のネット レジ向け売上集計管理サービスがバージョンアップを実施した。「ネットレジ」は、 07年秋発売以来、小中規模の飲食店経営者を中心にユーザーを拡大してきた。操作 性はこれまでのレジと変わらず、ネットに繋ぐだけで経営に役立つ様々な情報を取 得できるとあって、急激に利用店舗を増やしている。最大の特徴は、オーナーにと って最も気になる日々の売上げ情報を最短30分毎に携帯やパソコンへ知らせてくれ る「速報機能」。どこにいても店舗の売上げや客足状況が把握でき、その時々に合 った迅速な対応が可能となる。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000435.html ★【ニューオープン】ハワイの人気ハンバーガー店が日本初上陸!「TEDDY'S Bigger Burgers(テディーズ・ビッガー・バーガーズ)」が10月1日、原宿にオープン! ハワイでNO.1との呼び声も高い人気ハンバーガーショップ「TEDDY'S Bigger Burgers (テディーズ・ビッガー・バーガーズ)」の日本1号店が、10月1日、原宿にオープン した。同店は、1998年4月に、ハワイ・オアフ島に誕生したハンバーガー専門店。現 地の大手新聞社が実施するレストランランキングのバーガー部門を2004年から6年連 続で受賞したという人気店で、ハワイを訪れた日本人ファンも少なくない。現在ワイ キキのほか、カイルア、ハワイカイ、カポレイ、アメリカ本土のシアトルの5店舗を 展開している。今回の出店にあたっては、現地で3ヶ月間の研修を受け、現地そのま まの味を再現している。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000437.html ★【フードビジネス】顧客の声で、ハンバーグ復活! 東京レストランツファクトリ ーは、10月9日、祖師ケ谷大蔵にある窯焼きナポリピッツァの店「SUNS CASTLE」のメ ニューをリニューアル! 東京レストランツファクトリー株式会社(東京都港区六本木、渡邉 仁氏)は、10月 9日、新業態開発の為の施策モデルとして様々な試みを仕掛けている祖師ケ谷大蔵・ウ ルトラマン商店街にあるカジュアルレストラン、「SUNS CASTLE(サンズキャッスル)」 のメニューリニューアルを実施。開店当初、人気が高かった「ハンバーグ」を復活させ た。同店のある祖師谷大蔵・ウルトラマン商店街は、街としても成熟している事を理由 に様々な外食経営者が新業態作りとして、試作的に店をオープンさせるケースが多い事 で有名。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/000434.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【編集長のつぶやき】=NEW= サードG世代よ、アジアを目指せ! 私が現地出店を手伝っている居酒屋オープニング企画の打ち合わせをかねて、香港 における日本食レストランの動向を視察してきた。リーマンショックから1年、香 港でアジア進出の将来を考えてみた。 まず驚いたのは、普通の香港人が「和民」や「大戸屋」などの“和定食”に昼も夜 も行列をつくっている風景でした。もう完全に“庶民の日常的な外食”として、日 本食レストランが定着していました。香港は東京の半分ぐらいの面積に700万人が暮 らします。加えて国際金融・貿易都市ですから、世界から来た現地企業の駐在員が 都心に住み、中華グルメやマカオギャンブルを求めて観光客も常に溢れている。成 功している日本食レストランは、駐在員相手や観光客相手ではありません。 ■続きはこちら http://food-stadium.com/blog/2009/blog452.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【INFORMATION】 第1回「関西サードG」開催のご案内 おかげさまで、今年9月に行われましたベンチャー飲食経営者交流会「サードG」は、 はや9回を数えることができました。そして今回初めてとなります「関西サードG」 を大阪にて開催する運びとなりました。 期日は11月6日(金)、大阪天満橋のOMMビルにて開催いたします。 「関西サードG」は関西から外食産業を元気に!日本を元気にしていく、 新たな経営 者の発掘と応援を交流会を通じて広げていきます。 【第1回 関西サードG開催概要】 ★テーマ サードG世代!! ~関西と東京の交流~(仮題) ★第一部 「外食不況、今こそ攻めて勝つ!」 パネラー: イートアンド 文野直樹社長、鳥貴族 大倉忠司社長、APカンパニー 米山久社長、 ワイズクルー・コーポレーション 山川博史社長 ★第二部 「我ら、関西サードG旗揚げ宣言!」 パネラー: 旗揚げ決起人のサードG世代関西飲食経営者 ★懇親会 ■日時 2009年11月6日(金) 【第一部・第二部】15:00~18:00(受付 14:30) 【懇親会】    18:15~19:30 ■場所 OMMビル(大阪マーチャンダイズ・マートビル) 2階セミナールーム 大阪市中央区大手前1-7-31 マップ:http://fashioncity.jp/shop/omm_osaka/map ■電話 : 06-6943-2010 ■参加費: 経営者2,000円 サポーター5,000円(当日支払い、懇親会飲食代含む) ■定員 : 100名 ※上記内容・場所等は変更になる場合があります。 その場合事務局にて確認願います。 ご参加お申込は、下記フォームをご利用ください。 FAXの方は >> こちら(PDF)⇒ http://f3gc.com/pdf/1th_kansai3rdG_faxform.pdf フォームが動作しない場合、メールでもお申込みできます。 web@cachette.co.jp 氏名・会社名・店舗名・住所・連絡先をご明記ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【新物件ニュース】=NEW= ★極秘 1.神楽坂・毘沙門天隣!レストラン居抜き物件でました! 2階 約30.25坪 賃料75.6万円 保証金10ヶ月 造作譲渡金250万円 ★極秘 2.田町駅から徒歩5分の好立地に希少1階の物件が出ました。 1階 約11坪 賃料36.8万円 保証金12ヶ月 ★極秘 3.人気の恵比寿1階!きれいなレストラン居抜き物件でました! 1階 約31.38坪 賃料105万円 保証金15ヶ月 造作譲渡金応相談 ★New 4.東麻布にフレンチの居抜き物件が出ました!新品フル装備の厨房機材! 1階 約28.8坪 賃料57.8万円 保証金10ヶ月 造作譲渡金2478万円※応相談 ★New 5.独立開業の方必見!竹の塚駅2分 好立地・居酒屋の居抜き物件でました! 1階 約8.48坪 賃料11万円 保証金3ヶ月 造作譲渡金147万円 ★極秘 6.西葛西駅徒歩1分!好立地・希少1階ダイニングバー居抜き物件です。 1階 約35.05坪 賃料61.5万円 保証金545.7万円 造作譲渡金787.5万円 ★New 7.新橋駅から徒歩3分!バーの居抜き物件が出ました。 6階 約21.97坪 賃料50.8万円 保証金10ヶ月 造作譲渡金105万円 ■問い合わせは⇒ web@cachette.co.jp 一之瀬まで(TEL 03-6277-2479) ※不動産会社、物件オーナーさん、撤退・売却を考えている飲食店オーナーさんから の情報もお待ちしています! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【PRESS RELEASE】 ●1号店の神楽坂店は満員御礼!日本初の“魚串”専門店が、待望の2号店を 11月4日、人形町にオープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/uokushi2C.pdf ●ヘルシーでオシャレ、厳選素材をつかった手作り度100%。本場アメリカンスタイル の“グルメブリトー”専門店「FRIJOLES(フリホーレス) BURRITOS&TACOS」が11月4日、 麻布十番にオープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/furijolesC.pdf ●新橋エリアに待望のカジュアルイタリアン! ホルモンヌも虜にする!?パージナ名物“ホルモン系パスタ”が充実! 名古屋の人気店、シェフこだわりの手打ちパスタが自慢のトラットリア ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/paginaC.pdf ●満員御礼!焼肉業界NO.1を狙う超繁盛店。最高級A-5ランクの和牛をコース仕立て で楽しめる「焼肉チャンピオン NAKAME+」が10月10日、中目黒にオープン!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yakinikuC.pdf ●うどん?ラーメン??ニッポンの麺文化に新星現る! 新感覚の激ウマ麺料理「道麺(どうめん)」専門店が10月30日、渋谷に誕生! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/kitaichikurabuC.pdf ●華麗な経歴をもつ若手シェフが堂々の独立!極上の吟味素材で織りなす美しいイ タリアン。『RISTORANTE CASTELLINA(リストランテ・カステリーナ)』が9月11日、 西麻布にオープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/castellinaC.pdf ●フィットネスクラブのトレーナーがオーナー!ダイエットメニューがあり、 セミナー、エクササイズも行う 日本初“ダイエット食育”の 「ベルダカフェ」を10月1日三軒茶屋にグランドオープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/beldacafeC.pdf ●ブルターニュ地方に伝わる伝統的な郷土料理、そば粉のクレープ“ガレット” ランチ、カフェ、ディナー・・・毎日でも通いたくなる、ガレット専門店 「The Latria table Hearth(ラトリア・テーブル・ハース)」が 10 月7 日、恵比寿西口にオープン! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/hearthC.pdf ●08年参加者の6割が不満足だった!?今年の忘年会を激変させる 幹事様支援サービス「これであなたも一流幹事」が9月10日スタート!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/partyconcierge.pdf ●けなりぃだけの“カンナサムギョプサル・フォンデュスタイル”& 9月15スタート・日本初!!コラーゲン100%豚足チヂミ「コラーゲン・ポーク・ジ ョン」他、秋の3種のビューティ・コラーゲンメニューを発表!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/kenaryC.pdf ●―蔦に覆われた築60年の一軒家に、古美術と現代アートと美食が融合― 裏麻布にひっそりと誕生した、隠れ家・古民家ダイニング「麻布MISHIMA」 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/mishimaC.pdf ●焼肉店の常識を覆す“指定飼育”したA5ランクの黒毛和牛の一頭買い! 福島県菅野牧場で飼育された当店オリジナルブランド牛「みやび牛」(商標登録中) を使用!!『本格溶岩焼肉 みやび』、六本木に8月10日オープン。 ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/miyabiC.pdf ●“元祖・梅風味もつ鍋”で大人気の博多のもつ鍋屋が、東京初出店! 博多もつ鍋「博多三雲屋」を8月20日恵比寿にオープン!! ■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/mikumoyaC.pdf ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 〈ご案内〉――――――――――――――――――――――――――――――― ▲日本最大級の口コミグルメサイト「食べログ.com」の「NEW OPEN ピックアップ」 に御社の新店を掲載しませんか?今なら割安でご相談に応じます。 ⇒⇒ http://food-stadium.jp/pmt/tblgform.php ▲飲食店のオープンをマスコミに伝えるプレスリリース作成・配信から、プレスレ セプション運営、各種プロモーションツールのデザイン・作成のことなら、フー ドスタジアム株式会社プロモーション局にお任せ下さい。 お問合せは… ⇒⇒⇒ pr@food-stadium.com 江森まで ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ~このメルマガに広告を載せてみませんか?~ ▲ 今や飲食業界人の必読メールマガジンです! ▲ 読者も取材先の登場人物もフードビジネスの一線で活躍している方々です。 ▲ 携帯電話からも「フードスタジアム モバイル」 (PCサイトと同アドレス http://www.food-stadium.com/ )にてご覧になれ ます。 ■詳しいお問い合わせはこちら ad@food-stadium.co ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最後までメールマガジンをお読みいただきまして、ありがとうございました。 ご意見ご感想、新店情報等ございましたら下記までご連絡をお願いします。配信 不要の方はTOPページ「メルマガ登録」→「メルマガ配信停止」の手続きをお願い いたします。 ------------------------------------------------------------------------ 【広告・編集などに関するお問合せ先】 フードスタジアム株式会社 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-1-22 恵比寿ネオナート アネックス7F TEL:03-6277-2479 FAX:03-6277-2478 desk@food-stadium.com http://www.food-stadium.com 掲載記事の無断転載を禁じます。 ------------------------------------------------------------------------ Copyright(C) 2009 FOOD STADIUM INC. All Rights Reserved. ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━