ふぅ~ (^O)=3   まだまだ暑い日が続きそうです 晴れ


そんな暑い夏に、強い見方の冬瓜スープ。


夏はキ~ンと冷たく、冬は温かく 


めっちゃ簡単で、美味しいスープのご紹介ですひらめき電球





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中国では熱さましの漢方薬として考えられ、利尿作用や発熱や糖尿病などの


改善に用いられています。


また、熱い夏に熱々のスープにして食べることが多く、使い勝手も良いうえ


夏バテ予防に強い味方なんですよDASH!


明太子のプチプチ感と、キ~ンと冷たいすり流しスープで、


暑~い 夏をのりきりましょう ニコニコ


それでは、作り方です・・





【材料】


とうがん ・・    1/4コ

明太子 ・・    二腹分






【使用調味料】


薄口醤油

中華スープ(顆粒でも可能)






【作り方】


まずは、冬瓜の下ごしらえから・・


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 まずは冬瓜を縦に1/4カットしてから、包丁やピーラーで部厚い皮を剥きます

   皮が剥けたら、適度な大きさにカットします




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 水、チキンスープを冬瓜を入れてコトコト柔らかく煮込み、

   美味しいスープを含ませます  





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 明太子は蒸器で加熱した後、薄皮を剥きフレーク状にします






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④ ②の粗熱が取れたら、ミキサーでペースト状にします






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⑤ ③の明太子と、の冬瓜を合せて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり合格




明太子にも塩分があるので、塩加減に注意しましょう!!








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鶏と冬瓜の春雨スープもオススメですよ~ (冬瓜と春雨スープでクールダウン


ゼヒご賞味くださいませ ニコニコ





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