超簡単スピードメニューのご紹介です
新鮮な生いんげんや、冷凍物でも美味しくできますよ
御飯のオカズにビールのつまみ、お弁当の一品にも使えますよ~
そして何より経済的 もう作るしかないっしょ!!
【材料】
さやいんげん ・・ 200g
豚ミンチ ・・ 100g
【薬味】
にんにく(みじん切) ・・ 少々
豆板醤 ・・ 小さじ1
【合わせ調味料】
甜麺醤or自家製テンメン味噌 ・・ 大さじ2
濃口醤油 ・・ 大さじ1 1/2
料理酒 ・・ 大さじ1
砂糖 ・・ 小さじ2
ごま油 ・・ 小さじ1
【作り方】
① さやいんげんは、5cm程度の長さに切る。
② 熱したフライパンに、大さじ1の油を加え【薬味】と豚ミンチを炒めます。
③ ①のさやいんげんも炒め、【合わせ調味料】加えます。
調味料の水分が無くなるまで炒めたら出来上がり
応援のクリックをポチポチっとご協力お願いします