今日は、大阪の 「千里中央」ってとこまで講習会場の下見と備品の確認をしてきたんですよ!
実は十数年前の見習だった頃に、 この辺りの寮に住んでたことがありましてね
千里中央から、さらに坂を上ったところに住んでまして「行きはよいよい帰りは・・」って感じで
毎朝、自転車で駆け下りては、帰りは押しながら帰ってた頃を思い出します
懐かしいなぁ・・ 辛かったこと、楽しかったこと ホントに色々あった事を思い出します。
ま、それはさておき・・!!!
メニュー構成とか、色々考えながら会場を後にしたんです!!
したら!!!!! うっっそ~~!!
国道にのりかけた時、まんまとスピード違反で捕まりまして
練馬ナンバーを言い訳に 「あの~、この道初めてなんですよ~」って逃れようとしたんだけど、
もう何を言ってもムリ さすがに諦めました・・
結局18キロオーバー いやぁ~!かなり凹みましたよ
つか、あと何点 残ってんやろ!?
今日は、そんな気分で 「マーボー大根」作ってました。
http://ameblo.jp/food-labo21/entry-10413576184.html ←ポチッ
是非、見て笑ってやってください・・ ^^
↓そしてオマケのレシピ↓
【材料】
・分量 1人分 ・材料費 ¥9,000円也 ・時間 10分 ・難度 ★★★★★
【コツ・ポイント】
・新御堂筋は、60キロ制限 側道は、40キロ制限(めっちゃ分かりにくい)
・ローカルな話題でスイマセン ( ̄□ ̄;)
・この時期、みなさん気をつけましょうね!!