私が参加するのは2回目。前に、ジャマイカ料理のレッスンに参加したことがあります。
過去記事
ジャマイカ料理のレッスンに参加してきました!
今回のメニューは、4品でした。
まず、揚げパニーニのようなキョズレメ。中に、じゃがいも&チーズ、牛ひき肉を炒めたものが入っています。
ひきわり小麦のサラダ 、クスル。
アーモンド風味の濃厚なカスタードプリン、ケシュキュル 。
そして、トルコ式に入れた紅茶(写真奥)。紅茶を入れるポットも、グラスも特徴的です。
先生のご主人も加わって下さり、トルコのいろいろなお話も伺って、すごく楽しいひととき でした。
私も、こんな風に料理を教えられたらな、と思いました。
トルコ料理、これまで縁がなかったのですが、とってもおいしくて、気に入りました。また別のメニューでレッスンを受けてみようと思います。