長男は受験生。
それでも、きのうの夜は、家族でちょっぴり御馳走をいただきました
我が家の定番、チーズフォンデュ。
チキンのグリル焼き。
グリーンサラダ。
毎日、本当に休みなく働く主人に、感謝をこめて。
今日は、やや甘めのスパークリングワイン。
(先日、ワイングラスを割ってしまったので、ブランデーグラスで失礼)
ケーキは毎年、わたしのお手製です
この時期の生クリームには、一切信用を置いていないので
上に乗っている苺だって、新鮮で美味しい
今年は、次男のリクエストで、土台はチョコ。
我が家にとってのクリスマスは、
これから忙しくなるお寺仕事の前に、家族だんらんのゆっくり出来る、年内最後の日。
そして。
家族がいることの、楽しさ、有難さを、再確認する日です。
家族がいるからこそ。
この日が、本当に嬉しい。
さあ。
今日は、おみがき。
お寺の仏具を、檀家様ときらっきらに磨く日です
本堂は底冷えがするので
むっちむちに、厚着をしなければ