我が家のキムチ鍋にはコレ!【#温まりたい日の献立】 | FOLKISS通信〜料理と手仕事と〜

FOLKISS通信〜料理と手仕事と〜

「頑張らないけど美味しいご飯」のレシピや、お気に入りのもの、また、手仕事や読書記録などを書いています♪
FOLKISS(フォルキス)は、folk(民族)とkissを合わせて作った造語。以前運営していた雑貨屋さんの名前です。よろしくお願いします♡

寒い日は鍋にかぎる!!



鍋ってすごいよな。

タンパク質も野菜も摂れて、

あたたまるし、

洗い物も少なくて済むし。

完璧な料理やん♡



というわけで

昨日はキムチ鍋!!



スーパーに行ったら

キムチ鍋のつゆがいっぱい売ってるけど、

我が家はいつもコレです!





桃屋のキムチの素!!

大好きやねん。



これね、何がいいって

味の調節がしやすいんよ。



小さいお子さんがいる家庭は

少なめに、

辛いもの好きのご家庭は

ふんだんに!



うちのキムチ鍋のベースは味噌味。

だし汁と味噌で味が整っているので、

キムチの素はほんまお好みでOK。



出汁はカツオだしでもええけど、

キムチっていりこだしと合うよね?

どっちもあれば

どっちも入れます。




葉野菜は

ニラを入れたいところやけど

なかったので

チンゲンサイを。



豚の切り身がなかったので

豚ひき肉で。



ないものは代用する!!

買い物行くのめんどくさいから( ̄▽ ̄)



あ、そや!

上の写真の味噌、

めっちゃ美味しいです♡



今日も簡単、美味しいごはん。

ごちそうさまでした♡



我が家の味噌。旨味がたまらん。



 ふるさと納税でも!

 


 いつもパスシステムに助けられてます♡

生協の宅配パルシステム


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する