寒い日は鍋にかぎる!!
鍋ってすごいよな。
タンパク質も野菜も摂れて、
あたたまるし、
洗い物も少なくて済むし。
完璧な料理やん♡
というわけで
昨日はキムチ鍋!!
スーパーに行ったら
キムチ鍋のつゆがいっぱい売ってるけど、
我が家はいつもコレです!
桃屋のキムチの素!!
大好きやねん。
これね、何がいいって
味の調節がしやすいんよ。
小さいお子さんがいる家庭は
少なめに、
辛いもの好きのご家庭は
ふんだんに!
うちのキムチ鍋のベースは味噌味。
だし汁と味噌で味が整っているので、
キムチの素はほんまお好みでOK。
出汁はカツオだしでもええけど、
キムチっていりこだしと合うよね?
どっちもあれば
どっちも入れます。
葉野菜は
ニラを入れたいところやけど
なかったので
チンゲンサイを。
豚の切り身がなかったので
豚ひき肉で。
ないものは代用する!!
買い物行くのめんどくさいから( ̄▽ ̄)
あ、そや!
上の写真の味噌、
めっちゃ美味しいです♡
今日も簡単、美味しいごはん。
ごちそうさまでした♡
我が家の味噌。旨味がたまらん。
ふるさと納税でも!
いつもパスシステムに助けられてます♡