葉山お料理教室♡頂き物〈無添加りんごジュースいぶりがっこタルタル〉♡刺し子も… | アプリオリK happyな日々を〜

アプリオリK happyな日々を〜

日々の楽しい事、トールペイントの講師としての仕事のこと、色々と…綴ってます

こんにちは

雨が続いてますね…



☔️☔️☔️





先月のケイティ先生のお稽古

葉山の先生宅でのお料理教室



ほかほかクリーミー

ポテトパイ(下)


新玉ねぎ、ベーコンも


新じゃがに生クリームと牛乳も入り

ふわふわトロトロ


小麦色に焼けたパイは

食欲をそそります😋





豆腐のアボガドの

カプレーゼ風サラダ





見た目は、わからないですね〜

綿豆腐をしっかり水切り!


ヘルシーなサラダ🥗です



洋風肉じゃが




いつものお肉にじゃがいも

タマネギ、ニンジンに加えるのは


夏野菜ナス、ズッキーニ、ピーマン

シイタケ、しらたき、トマト

コンソメも入れて煮込みます!


沢山のお野菜があっさりと

食べれます



ハムと春雨のサラダ

インド風ドレッシング和え




ごま油で作る春雨サラダも美味しい

ですが


カレー粉が入ると一段と

風味も良く食欲がでます!




感染防止の為、

取り分けて下さったお皿を

各自、自分のお席に



今回も素敵な

テーブルセッティング

お庭のお花がさりげなく

飾られていたり使われてる物も

アンティークキラキラ



今回は、ヘルシーなものが多く

完食したのに、なんだか食べ足りない

笑笑



先生のお宅はアンティークショップを

兼ねてます!まずは色々とお部屋を

しっかりみて回ります


この日は、素敵な出会いはなく…

残念でしたが


いつもの旭屋さんのお惣菜を

買って帰りました!




🍎🍎🍎



和の郷

田子のいいもの




お中元でいただきました

無添加・無着色の

田子のりんごジュース




丁寧な手書きのメモも入って

大切に作られたことがわかります!



朝のフルーツは金

100%ストレートのりんごジュース

このまま飲むだけでOK


朝、いただいております🍎





自然の甘味と酸味が
スーっと喉越し良くて後味も
爽やかです♪











お料理に欠かせないにんにく
国産にんにく、気になります!


ご一緒の友人から
いただきました

三吉農園の

いぶりがっこタルタル



サラダ、揚げ物、和物などに

何にでも合います!


便利なチューブ入りで使いやすく

お料理の味変になり

美味しいです〜

いつも有難うございます♪



余談…


なかなか終わらない刺し子

《モーニング グローリー》


細かいのは好き!ただし糸の色が

イマイチ💦テンション上がらず…


でも、解く勇気もなく

ダラダラ刺してます(^^;;


途中放棄したいないので

完成まで頑張ります٩(^‿^)۶







今日も最後までご覧いただき
ありがとうございました♡


皆様、今日も素敵なお時間を〜