みなさま、こんにちは!
夏が戻ったような日があったり、冷え込む日があったりで
衣替えもままならない今日この頃ですね。
どうか、体調にはお気をつけくださいねー
先日、某テレビ番組で新大久保の特集をしていて
とっても興味をそそられる韓国グルメがあったので
さっそく呑み友達を誘って行ってきましたよ!
焼肉製作所 チョルドゥンノム というお店の
『レインボーダッカルビ』です!
じゃーん
6種類の具材、モッツァレラチーズ/チェダーチーズ/タッカルビ/
のりかけライス/ニラ/玉子を
一気に楽しめる♪っていう欲張りメニューです。
でも・・・レインボーって、7色でしょ!?って思いますよね?
のりかけライスの、のりの黒と、ライスの白を2色としているそうです。
ご愛敬ですね!
肝心のお味は・・・
うん、美味しかったです、普通に・・・
味が濃いので、ついついお酒が進んでしまいます
(って、それはいつもの話ですが)
最後は、残った具材とご飯を混ぜて、チャーハンのように
してくれるのですが、ちょっと焦げ目が多くて残念なかんじに。
チーズが溶けたら弱火にして、焦げないようにすれば
よかったかも・・・・
次々に話題になるグルメが登場しますね。
東京は、ほんとうに世界の台所だと思います
スクールは、今週からは巣鴨校で、来週は赤羽校で
無料体験授業、開催しております。
どうかお気軽に足を運んでくださいませ!
お読みいただき、ありがとうございます。
学校長補佐 田村