こんにちは、元気ママです〜
今回は私がよく作る食パンレシピをご紹介!
あの、人気のソースを使ったオープンサンドです!
乗っけ食パンは栄養も摂れてアレンジ自在
私の超〜〜お気に入りです!
超簡単食パンレシピ
こんな方におすすめですよ!
・カンタン食パンレシピを知りたい
・出来立てのサンドイッチを食べたい
・にんにくマヨグルトのファンだ〜〜
アボカドとハムのオープンサンド
材料
- 食パン… 1枚 ※今回は全粒粉入り食パンを使ってます
- アボカド…1/2個
- 生ハム… 適量
- オリーブオイル
- 黒胡椒
【にんにくマヨグルト】
- にんにく …1かけ(すりおろす)…チューブの場合は4〜5センチ
*生のニンニクが断然美味しいです - マヨネーズ …大さじ3〜4
- ヨーグルト …大さじ3〜4
- 塩、胡椒 …少々(味見しながら調整)
*ニンニクの大きさや辛みでマヨとヨーグルトの量を調整してね
作り方
- 材料をすべて混ぜてにんにくマヨグルトを作る
このソースの名前は視聴者さんに命名してもらいましたよ~✨
人気のソースです♪
- アボカド1/2個は皮をむいてスライスする。
種付きの方を保存すると変色を防ぎやすくできますよ~
- 食パンにオリーブオイルを少々塗ってトーストする。
- 食パンにアボカドを乗せ、にんにくマヨグルトをたっぷりかける。
あればチーズをちらしても美味しいです。
冷蔵庫にあったブルーチーズを載せてみました。
- 生ハムをのせ、お好みで黒胡椒を振って完成!
生ハムの切り落としはまとめ買いしています♪
ロースハムや茹でたエビ、ツナなど何でものせるとおいしいですよ
にんにくマヨグルトソースはサラダやドレッシングにとてもあいます。
ぜひ作ってみてね~♪
簡単レシピの解説動画はこちら
短めの3分動画です!見てすぐに作れますよ~
美味しいサンドイッチはコチラもおすすめです!
動画で使用している商品はコチラです
愛用のまな板です💛
入荷待ちになりやすい人気商品ですよ~
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