こんにちは、元気ママです〜飛び出すハート

 

今回は私がよく作る食パンレシピをご紹介!

あの、人気のソースを使ったオープンサンドです!

乗っけ食パンは栄養も摂れてアレンジ自在キラキラ
私の超〜〜お気に入りです!

 

超簡単食パンレシピ

 

こんな方におすすめですよ!

・カンタン食パンレシピを知りたい
・出来立てのサンドイッチを食べたい

・にんにくマヨグルトのファンだ〜〜ニヤリ

 


 

アボカドとハムのオープンサンド

 

材料

  • 食パン… 1枚 ※今回は全粒粉入り食パンを使ってます
  • アボカド…1/2個
  • 生ハム… 適量
  • オリーブオイル
  • 黒胡椒

 【にんにくマヨグルト】

  • にんにく …1かけ(すりおろす)…チューブの場合は4〜5センチ
    *生のニンニクが断然美味しいです 
  • マヨネーズ …大さじ3〜4
  • ヨーグルト …大さじ3〜4
  • 塩、胡椒 …少々(味見しながら調整)
    *ニンニクの大きさや辛みでマヨとヨーグルトの量を調整してね

作り方

  1. 材料をすべて混ぜてにんにくマヨグルトを作る

    このソースの名前は視聴者さんに命名してもらいましたよ~✨
    人気のソースです♪
     
  2. アボカド1/2個は皮をむいてスライスする。

    種付きの方を保存すると変色を防ぎやすくできますよ~
     
  3. 食パンにオリーブオイルを少々塗ってトーストする。

     
  4. 食パンにアボカドを乗せ、にんにくマヨグルトをたっぷりかける。

    あればチーズをちらしても美味しいです。
    冷蔵庫にあったブルーチーズを載せてみました。
     
  5. 生ハムをのせ、お好みで黒胡椒を振って完成!

    生ハムの切り落としはまとめ買いしています♪
    ロースハムや茹でたエビ、ツナなど何でものせるとおいしいですよ

    にんにくマヨグルトソースはサラダやドレッシングにとてもあいます。
    ぜひ作ってみてね~♪
 

簡単レシピの解説動画はこちら

 

短めの3分動画です!見てすぐに作れますよ~
 

美味しいサンドイッチはコチラもおすすめです!
 

動画で使用している商品はコチラです

愛用のまな板です💛
入荷待ちになりやすい人気商品ですよ~

 

 
 


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面倒なことしない! 野菜をすんごくおいしく食べるレシピ

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