先日の晴れ間に
畑でインゲンをたくさん収穫!
(他にもきゅうりやズッキーニ、ししとう・・)
これは天ぷらでしょ!!!
(きゅうりは即ぬか漬け)
天ぷらや〜ああ天ぷらや〜天ぷらや〜
意味不明な俳句(?)を口ずさみながら、
天ぷら揚げ揚げする56歳
酢キャベツと酢玉ねぎ(赤玉ねぎ使用)と共に。
これらを先に食べて血糖値の上昇を抑えたい
ちなみにこのジップロックコンテナは軽いし丈夫だし
他にいろいろ試しても
結局はジップロックに戻ってきます!
ぬか漬けをつけたり
多めに作ったスープや味噌汁もこれで保存!
やっぱ軽いって重要〜〜
これ私が買ったやつ!お得です!(息子たちと分けました)
↓↓↓
アルコールに弱い私はノンアルで天ぷら
↑のノンアルは最近のお気に入り!
麦芽100%で無添加なんですよ〜!!!
苦味もしっかりあってたまりません〜〜
おすすめです
↓↓↓
ご飯はこれです!
こちらも超がつくほどお気に入り
野菜の天ぷら大好き!!
とくにインゲンとレンコンが好きです〜
ちなみに天ぷら粉は市販の米粉タイプを使ってます!
皆さんのお気に入りの天ぷらは何かな〜〜?
ではではまた〜〜
インスタにも遊びにきてね〜✨
https://www.instagram.com/genkimamakitchen
インスタが一番情報が早いですよ〜
■■■■■■
YouTube『元気ママキッチン』
お役に立てる料理のコツや情報をあちこちに散りばめてるので、
ぜひチャンネル登録してくださればと思います〜〜
同時に通知ボタン🔔を押してくだされば、
旬の最新動画を見逃す事もありませんよ〜!
レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!
何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
元気ママキッチンの
クックパッドニュースの記事はこちら
↓↓↓
*****
私が使ってるキッチングッズ等のお問い合わせがとても多いため
楽天ROOMにいろいろ載せてます。オススメばかりなので覗いてみてね