頑張りすぎない献立シリーズ第12弾!

 

 

バラエティ豊かな肉巻きです〜〜飛び出すハート飛び出すハート

 

冷蔵庫の野菜をもう何でも巻いてしまいます!

具材は何種類でもいいの。

一緒に巻いちゃっていいの。

千切りにした生姜もたっぷり入れると最高!!

 

肉巻きの概念を覆すこの料理、

ぜひ動画で見て楽しんでくださいね〜〜〜グッグッ

 

<いろいろ野菜の肉巻き> 

①野菜は細切りにする(千切り生姜を入れたら美味しい)

②片栗粉を軽く野菜にまぶす。

③肉でキュキュッと巻く、最後はぎゅ〜っと形を整える。

④両面を焼いたら酒を振って蓋をする。 

3〜4分弱火で蒸して蓋を開け、火を強くして水分を飛ばす。 

 

*塩味は最初に塩を振る。 

*タレ味は塩は振らない。仕上げに焼肉のたれをかけます。 

*軽く塩味をつけてポン酢や辛子酢醤油で食べても美味しいです。

 

わかりやすくて楽しい動画はこちら〜〜
↓↓↓

 

 

あ〜食べたくなってきた!

炒めても美味しいけど、

なんで豚肉で巻くとこんなに美味しくなるんだろう〜爆  笑

 

 

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レシピ本が増刷されました!ありがとうございます!

 

何度も試作を重ねたレシピたち。
生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!

是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜ニコニコ

 

 

元気ママキッチンの

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