頑張りすぎない献立シリーズ!
反響が良いのでしばらく続けてみようと思います〜
(YouTubeではグッドボタンの数を参考に今後の企画を考えてます)
そして、ブログの方でも、
YouTubeの概要欄に書いてるレシピを載せていこうと思います
アメブロのテーマにも
【頑張りすぎない献立シリーズ】を新たに作ったので(右下)
ここをクリックしていただければ今後も見やすいかと思います
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では今回はこれ!
鶏もも肉の塩麹漬け&副菜いろいろ
【鶏もも肉の塩麹漬け】
鶏もも肉・・・1枚
塩麹・・・大さじ1強〜大さじ1と1/2くらい
*包丁で皮目を刺しておくと味も入りやすいし、
脂が出てこんがり焼き目がつきます。
*2〜3時間後から食べれます。長く漬け込むとさらに深い味に!
3日は冷蔵保存可能。 冷凍保存もできます。
*魚焼きグリルで8〜10分(皮を上にしてね)
フライパンの場合は皮目からじっくり焼いてください。
【はちみつにんじんマリネ】
にんじん・・・1本
塩・・・ひとつまみ
はちみつ・・・大さじ1
酢・・・小さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1〜2
【きゅうりの冷たいスープ】
きゅうり・・・1本
プレーンヨーグルト・・・大さじ5
水・・・大さじ1〜2
コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1〜2
塩・黒胡椒・・・好みで
その他、お豆腐キムチ、山芋とトマトとワカメのサラダ、
もずくチアシードおくら、茹で卵
詳しくは動画を見てね
↓↓↓
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生徒さんたちにも大人気のメニューがたくさん!
是非これで野菜をもりもり美味しく食べてくださいね〜
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